Члены ОП Коми дали напутствия своим преемникам шестого созыва

6 ноября 2018 года, 23:25 |

На десятом гражданском форуме, подводящем черту под пятым созывом Общественной палаты Коми, ее члены сформировали ТОП-10 критериев эффективности деятельности этой структуры, передав свои напутствия новому – шестому – созыву.

В начале форума вице-премьер Наталья Михальченкова поблагодарила активистов от лица главы Коми и от себя лично, вручив знак "За заслуги перед Республикой Коми" Галине Киселевой, завершающей свою работу как в ранге председателя палаты, так и в ранге члена (в новый созыв она не вошла). Благодарностью ее труд отмечен и Госсоветом.

DZFw2Dh12Xs.jpg

После вручения других наград еще нескольким членам палаты и заместителям председателя из их уст прозвучала информация о проектной деятельности уходящего созыва. Часть тем перекочуют в новый созыв: такие, как общественный контроль за строительством санатория "Серегово" и школы в сыктывкарском микрорайоне Орбита, а также – за решением проблем граждан в сфере ЖКХ и за обеспечением инфраструктурой земельных участков, выдаваемых многодетным семьям и иным льготным категориям.

jA99GGGiN88.jpg

После обсуждения образа палаты ее председатель показала фотослайды с мероприятий ОП, кратко похвалив членов за их специализацию в течение созыва: почти все сосредоточились на отработке тем, в которых являются специалистами.

x4hZRLw0XmY.jpg

Затем в режиме диалога с залом, представленном экспертами палаты, председателями общественных советов муниципалитетов, депутатами и чиновниками, прошли дискуссионные площадки. Член палаты Григорий Спичак и депутат Госсовета, возглавляющий общественный совет в Воркуте, Сергей Гагаузов поспорили о миссии палаты.

Новоиспеченный народный избранник высказался о необходимости поднятия авторитета палаты среди населения, а также посоветовал решить вопрос с оплатой поездок общественников в командировки, поскольку весь созыв они колесили по республике, в основном, за собственный счет.

EROxlaJ8pGQ.jpg

Член палаты Юрий Беляцкий на следующей площадке высказался за изменение подхода к формированию палаты, чтобы в ее состав побольше входило общественников из городов и районов. Его коллега Елена Щербина, обозначая функции палаты на третьей площадке, высказалась за усиление взаимодействия с органами власти для более эффективного и оперативного решения проблем, с которыми население обращается в палату – надеясь, как на последнюю инстанцию.

80iQCwtwQoo.jpg

Члены палаты Дарья Шучалина и Дмитрий Сизев провели площадку, посвященную критериям эффективности деятельности палаты, обозначив в их числе: количество обращений граждан и качество их отработки, объем анализа законопроектов на предмет общественной экспертизы, число публикаций о палате в прессе, активность участия членов в общественных советах ведомств, в координационных советах и иных структурах при правительстве, Госсовете и органах исполвласти.

А также – не только количество проводимых мероприятий самой палатой, но и их качество в виде учета рекомендаций палаты чиновниками, депутатами и мэрами.

vnMov-F8xY4.jpg

Те, кто постеснялся публично высказать предложения или замечания, получили возможность обозначить их анонимно, заполнив анкеты, разработанные палатой специально для форума. Резолюция, которую примут по итогам мероприятия, будет передана членам нового созыва.

-8G2wIIeMSU.jpg

Напомним, впервые в полном составе все три десятки соберутся 16 ноября на свое первое пленарное заседание, на котором будут утверждены структура и регламент палаты, а также будут избраны председатель, его заместители и пр. Из 30-ти членов шестого созыва семеро - старожилы. Остальные – новички.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: Общественная палата
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео