В Воркуте завершились юбилейные "Заполярные игры"

6 ноября 2018 года, 14:31 | Воркута
Фото предоставлено Минспорта Коми

Спартакиада народов Севера России в этом года в Заполярье прошла в двадцатый раз. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, торжественная церемония закрытия "Заполярных игр" с награждением победителей и призеров, а также праздничная шоу-программа состоялись 4 ноября в УСЗК "Олимп".

Как отметил на церемонии заместитель министра физической культуры и спорта региона Александр Грищук "Заполярные игры" еще раз доказали, что соревнования интересны спортсменам. И не только нашей республики, но и многих других регионов страны.

"Я благодарю администрацию города, сотрудников организаций и предприятий города, которые были задействованы в проведении и подготовке этого масштабного мероприятия. Отдельное спасибо иногородним командам, приехавшим в Воркуту и поддержавшим наши Заполярные игры. Хочется надеяться, что Спартакиада народов Севера отметит не один юбилей", - подчеркнул А. Грищук.

Глава города Юрий Долгих, в свою очередь, также от души поблагодарил всех, кто был причастен к проведению юбилейных Заполярных игр, за проделанную огромную работу и поддержку.

ZI2018.jpg

"Спасибо всем командам за то, что вы в непростой экономической ситуации нашли возможность и приехали в Воркуту. В этот торжественный день мне хочется напомнить о людях, которые стояли у истоков этого мероприятия – это президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, экс-начальник управления физической культуры и спорта Екатерина Едакина и ди⁠ректор спортивной школы "Олимпиец" Борис Фарбер", - отметил Ю. Долгих.

В рамках Спартакиады состоялись соревнования по 16-ти видам спорта: мини-футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, лыжным гонкам, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам.
А количество участников составило около 2 тысяч спортсменов из 41 города и района страны.

В итоге победителями в общекомандном зачете в очередной раз стали хозяева игр – спортсмены Воркуты. Кубок за второе место увезли домой спортсмены из Сыктывкара, на третьем месте – Ухта. Помимо наград, команды получили денежные призы в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

ZI22018.jpg

Помимо награждения сильнейших команд Спартакиады, в этот день грамотами и благодарностями Министерства физической культуры и спорта Коми за развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни были отмечены организаторы Заполярных игр, тренеры, спортсмены и спонсоры мероприятия.
Традиционно официальная часть торжественной церемонии закрытия Заполярных игр сопровождалась яркой шоу-программой с участием танцевальных, вокальных и спортивных коллективов города.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео