Перед судом предстанет жительница Усть-Цилемского района, спровоцировавшая лесной пожар

6 ноября 2018 года, 10:20 | Усть-Цилемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Усть-Цилемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если оно причинило крупный ущерб).

По версии следствия, женщина в конце июля 2018 года в период действия особого противопожарного режима вместе со своим сожителем разожгла в лесу и оставила непотушенным костер, в результате чего возник пожар. Площадь, пройденная огнем, составила 12,4 гектаров.

В ходе расследования уголовного дела женщина признала вину в инкриминируемом ей преступлении и детально на месте происшествия показала очередность событий, произошедших в день пожара.

Прокуратурой района по делу заявлено исковое заявление о возмещении обвиняемой ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Цилемский районный суд. Расследование по нему осуществлено отделением надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Цилемского района ГУ МЧС России по Республике Коми. Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС Коми, в расследовании лично принимал участие начальник отдела Руслан Филиппов. Он провел тщательную работу по опросу свидетелей, выезжал на место происшествия. Полнота и качество дознания привели к результату.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео