День народного единства в Сыктывкаре вместе отметили более полутора тысяч человек

4 ноября 2018 года, 13:36 | Сыктывкар
Фото Татьяны Ткалун

Вся Россия отмечает День народного единства. В Сыктывкаре на праздничный митинг 4 ноября вышли те, кто уверен, что это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которым по праву гордится многонациональный народ России. 4 ноября — это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия, символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.

tor5.jpg

Председатель сыктывкарского отделения Союза ветеранов Афганистана, член общественного Совета Сыктывкара Дмитрий Карпов напомнил, что мы живем в многонациональной стране, и для нас основополагающим фактором является общие ценности, традиции предков, завещавших нам любовь к Отечеству.

"Когда мы говорим о единстве, то мы — ветераны — говорим прежде всего о том, что помогает защищать и сохранять нашу страну. Защита Родины — это не только закрепленная в Конституции обязанность, но и святой долг", - напомнил он.

tor1.jpg

tor2.jpg

tor3.jpg

tor4.jpg

Представитель Сыктывкарского объедения "Серебряное волонтёрство" Галина Полтавская, приветствуя митингующих, рассказала, что старшее поколение сегодня решает вопросы достижения активного долголетия, возможности использовать свой опыт. Старшее поколение дает возможность молодежи вместе с людьми серебряного возраста участвовать во многих делах. По всей России развивается движение волонтеров, реализуются межпоколенческие проекты. Серебряные волонтеры помогают не забыть историю страны, свои корни, правильно оценивать исторические события. А межнациональные встречи укрепляют, обогащают народное единение. "Мы любим нашу Родину. Толерантность, взаимопонимание, творчество, совместные мероприятия молодежи и старшего поколения — это укрепление Родины, каждого из нас", - заключила выступающая.

tor6.jpg

tor7.jpg

tor8.jpg

tor9.jpg

Председатель регионального отделения Союза Армян России в Коми Мнацакан Никогосян отметил, что этот праздник относительно молодой в России, а корни достаточно глубоки и уходят в 1612 год.

"Тогда Москву освободили от поляков. Сегодня в Сыктывкаре проживает более 70 национальностей. В Коми — более 120. Вы представлять, что это значит? Столько нардов, столько языков, столько ментальностей, столько культуры! И все они едины", - заверил М.Никогосян.

tor10.jpg

tor11.jpg

tor12.jpg

tor13.jpg

tor14.jpg

tor15.jpg

tor16.jpg

tor17.jpg

Начальник Штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" Республики Коми Дмитрий Алексеев рассказал митингующим о том, что совсем недавно Всероссийский центр исследований общественного мнения определил: символом единения русского народа является победа в Великой отечественной войне.

tor18.jpg

"И действительно вспоминая те страшные годы, мы объединялись не по приказу свыше, а по велению сердца. Люди разных национальностей, разных вероисповедании, объединялись ради общей победы" - считает Д.Алексеев.

tor19.jpg

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова присоединилась к мысли, которую озвучил юнармеец: "Я себя помню в маленьком возрасте, когда меня мой дед, ветеран войны, участник битвы при блокадном Ленинграде, брал с собой за руку на все мероприятия. Мы выходили на улицу, и все село объединялось на праздник. Было ли это 1 мая, 7 ноября — у людей была общая идея. Люди выходили, смотрели друг другу в глаза, говорили о чем-то хорошем. Вы знаете, я скучаю по тем временам. Хочется, чтобы старшее поколение научило молодежь этому. К сожалению, часто мы объединяемся только после большого горя или по большому празднику. Но живем-то мы каждый день. И каждый день я призываю вас делать одно маленькое дело. Бескорыстно, не для популяризации, делать по зову совести и сердца. Делать это нужно так, чтобы другие на вас смотрели и делали то же самое, объединялись вокруг вашей идеи. Я хочу вас призвать, чтобы 4 ноября был не единственным праздником в году, а чтобы его идея сопровождала вас каждый день, всю жизнь. Делайте больше добра друг другу, своему дому, двору, городу. Нам нужна, нам важна общая идея. Мы сильнее, когда мы едины".

tor21.jpg

tor22-1.jpg

tor23.jpg

tor24-1.jpg

На митинге с Днем народного единства горожан поздравили ансамбль народной песни "Северная околица", ансамбль МЧС по Коми "Пламя 21" и солисты Коми республиканской филармонии.

tor25-1.jpg

На площадке "под часами" развернулась празднично-игровая программа для детей "Вместе мы одна семья". Атмосферу праздника для детей и их родителей создали сказочные персонажи, танцевальные игры и конкурсы, хороводы и детская анимация на свежем воздухе. Самые активные участники награждены сладкими призами. На этой же площадке горожане смогли совершить покупки на праздничной ярмарке.

tor29-1.jpg

На спортплощадке парка имени С.М.Кирова состоялись беговые состязания – спортивный забег для сильнейших и массовый – для всех желающих горожан. На всем протяжении мероприятия настроение сыктывкарцам поднимала спортивная анимация.

tor31.jpg

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: площадь, митинг праздник, ноябрь
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео