Промышленники Коми скорбят по поводу безвременной кончины Николая Герасимова

Промышленники Коми скорбят по поводу безвременной кончины Николая Герасимова
Промышленники Коми скорбят по поводу безвременной кончины Николая Герасимова
logo
Промышленники Коми скорбят по поводу безвременной кончины Николая Герасимова
фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники нефте-, газо- и угледобывающих компаний Коми скорбят по поводу безвременной кончины  министра промышленности республики Николая Герасимова.

Искренние соболезнования выразила компания "Воркутауголь"

"Коллектив и генеральный директор АО "Воркутауголь" Сергей Лихопуд выражают искренние соболезнование родным и близким Николая Николаевича Герасимова, заместителя председателя правительства Республики Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта региона.  Глубоко скорбим и разделяем с вами горечь утраты.

Более 20 лет жизни Николай Николаевич отдал Воркуте. Его вклад в развитие угольной отрасли заполярного города трудно переоценить: в начале пути как геолога, затем – как министра, курирующего добывающую промышленность.

Воркутинцы навсегда запомнят Николая Николаевича Герасимова как профессионала высочайшего уровня, а главное, как открытого, умного и душевного человека.

Светлая память!", - говорится в соболезновании.

Коллектив ООО "РН – Северная нефть" выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Николая Николаевича Герасимова.

"Для всех, кто знал Николая Николаевича, его уход – невосполнимая утрата. Он был для нас надежным коллегой, мудрым наставником, отзывчивым другом, всегда готовым протянуть руку помощи. Скорбим со всей республикой".

Искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего из жизни Николая Герасимова выразило руководство и коллективы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

"Николай Николаевич останется в нашей памяти примером яркой судьбы и преданности делу. Он прошел путь от рядового работника геологоразведочной экспедиции до ответственного поста в Правительстве Республики Коми, на каждом этапе профессионального пути накапливая новые знания и опыт, развивая талант организатора. Именно поэтому ему были хорошо знакомы и близки особенности развития промышленности на территории региона, специфика деятельности десятков отраслевых предприятий.

Николай Николаевич был награжден многими государственными и ведомственными наградами. Но не менее важно то, что тысячи нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми, как и все жители нашей республики, будут помнить его как открытого, надежного, жизнерадостного и общительного человека, внесшего существенный вклад в развитие промышленного и инфраструктурного потенциала региона. Трудно принять такую утрату. Скорбим вместе со всей республикой". 

Искренние соболезнования родным и близким выражает от себя и коллектива генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский:

"Николай Николаевич был настоящим профессионалом своего дела, хорошим руководителем и истинным патриотом родного региона - Республики Коми. Он внёс большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса республики, со всей душой подходил к реализации каждого проекта, учитывая уникальность нашего края, его природные особенности. 

Николай Николаевич всегда был ответственным партнером для нашего предприятия, активно содействовал реализации совместных договоров социального партнёрства. 

Его уход - тяжелая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким Николая Николаевича. Светлая память".

Коллектив филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" скорбит по поводу ухода Н. Герасимова.

"Смерть Николая Герасимова стала большой утратой для Республики Коми. Николай Николаевич был не просто профессионалом в своей области, он пользовался высоким авторитетом среди представителей топливно-энергетического комплекса региона. Сложно переоценить его вклад в развитие электросетевого хозяйства. Добрый и светлый человек, любивший горы и поэзию. Таким он и останется в памяти всех, кто его знал и ценил".

Напомним, заместитель председателя правительства Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта Н.Герасимов скончался сегодня в Санкт-Петербурге на 63 году жизни.

  Ключевые слова: утрата
  Рубрика: Общество
  • 59
  • 3
  • 2
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео