Особенные дома: в Троицко-Печорском районе жители не знают, какой тариф к ним применят за вывоз мусора

2 ноября 2018 года, 7:30 | Троицко-Печорский
фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Троицко-Печорского района обеспокоены непониманием – какую сумму им придется платить с ноября за вывоз мусора в связи с тем, что в их домах дровяное и газовое отопление одновременно.

Вопросы от лица жителей муниципалитета передала на прямую линию в Общественную приемную главы Коми руководитель ее местного филиала из Троицко-Печорска.

Как оказалось, в районе три поселка, где в домах стоят печи на дровах и при этом подведен газ (в основном, речь о бараках 1960-ых годов). Это Нижняя Омра, Бадьёль и Комсомольск на Печоре.

По словам замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Анны Тюрниной, власти муниципалитета не сообщили в ведомство о специфике этих трех территорий, поэтому сходу дать ответ на вопрос сельчан – сколько им придется платить за вывоз мусора с ноября – не представляется возможным.

Напомним, с 1 ноября в связи в введением новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) плата за вывоз мусора установлена в едином размере для всей территории региона. При этом она разделена с учетом двух типов жилфонда. Те, кто проживают на "квадратных метрах" в домах с печным отоплением в сельской местности, будут платить 72 рубля 8 копеек в месяц за одного прописанного либо собственника. А жильцы домов с центральным отоплением получат счет за ноябрь из расчета 165 рублей в месяц за одного прописанного либо владельца такого жилья.

"Что касается перечисленных поселков Троицко-Печорского района, жителям необходимо обратиться в администрацию муниципального образования для отдельных замеров в таком жилфонде. Эта информация затем должна быть направлена властями района в наше министерство. После этого станет ясно, какой из двух видов размера платы за вывоз мусора следует применять к домам с газом и дровяными печами одновременно", - добавила замминистра.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео