В Сыктывкаре открылась конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

31 октября 2018 года, 11:15 |
Фото Якова Шлегеля

Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России проходит сегодня в Сыктывкаре. В повестке дня было 18 вопросов. Участников конференции приветствовал глава Коми Сергей Гапликов. 

IMG_1709.jpg
 

"Для нас это всегда большое событие. География расширяется, сюда приехали гости из Хабаровского края. Мы рады, что на Коми земле собрались люди, которые активно участвуют в изменении законодательства и делают жизнь людей более комфортной", - отметил С.Гапликов. 

IMG_1729.jpg

Он напомнил о стратегическом "майском указе" президента России, заметив, что законодателей ждет серьезная работа по его реализации 12 национальных проектов. 

Руководитель региона сообщил, что благодаря ПАСЗР удалось решить вопрос с обеспечением лекарствами для лечения орфанных заболеваний. На этой конференции также предстоит решить немало вопросов, касающихся устойчивого развития сельских территорий. 

IMG_1745.jpg

С.Гапликов пожелал результативной работы и успехов не только в профессиональной, но и в личной жизни. 

Спикер парламента Коми Надежда Дорофеева напомнила, что ассоциации исполнится 25 лет. ПАСЗР решает системные вопросы не как просители, а как активные участники законодательного процесса. 

IMG_1785.jpg

Депутат Государственной Думы России Ольга Савастьянова также приветствовала гостей на гостеприимной Коми земле. Она сообщила, что с приходом на пост спикера Госдумы Вячеслава Володина работа законодательного органа была выстроена таким образом, чтобы максимально эффективно решать вопросы по улучшению качества жизни россиян. Упомянула она и о том, что большая роль отводится оппозиционным партиям, представители "Единой России" занимают в Госдуме только 29% должностей. 

Она остановилась на принятии бюджета, назвав его особенным из-за профицита не за счет нефти и газа. Планируется, что на реализацию национальных проектов федеральное софинансирование составит 90-95%. И поддержала проект по развитию сельских территорий.

IMG_1752.jpg

Также О.Савастьянова сообщила, что на ее контроле находятся и вопросы экологический безопасности региона. 

Гость из Хабаровского края, председатель Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" Сергей Луговской поздравил Александра Котова на пост председателя ПАСЗР. Он отметил, что есть немало вопросов, которые нужно решать сообща. Это и изменение правил обращения с ТКО, и выплата "северных", и содержание жилья, покинутого северянами, переехавшими на юг, которое остается принадлежать им, но они за него не платят. 

После приветствий депутаты приступили к рассмотрению повестки дня.

Илья Баканов

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео