Районные суды в Троицко-Печорске и на Удоре заменят на судебные присутствия

31 октября 2018 года, 11:45 | Троицко-Печорский, Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми планируется упразднить районные суды в Троицко-Печорском и Удорском районах и образовать там постоянные судебные присутствия. Предложение об обращении с законодательной инициативой в Госдуму РФ по данному вопросу вчера рассмотрел президиум Госсовета Коми.

По вопросу выступил председатель Верховного суда Коми Александр Хамицевич. По его словам, упразднение районных судов связано с низкой нагрузкой на судей. К примеру, в Коми в 2017 году среднемесячная нагрузка на одного судью составила 35,9 дела. В Троицко-Печорском районном суде этот показатель составил 20,4 дел, а в Удорском районной суде – 18,6 дел.

А. Хамицевич предложил упразднить данные районные суды, а вместо них открыть постоянные судебные присутствия в поселке Троицко-Печорск (в составе Сосногорского городского суда) и селе Кослан (в составе Усть-Вымского районного суда).

Как рассказал "Комиинформу" А. Хамицевич, ранее в Коми уже были упразднены районные суды в Усть-Цильме и Койгородке. В Усть-Цильме сейчас работает постоянные судебное присутствие при Ижемском районном суде, а в Койгородке – при Сысольском районном суде.

Собеседник агентства также уточнил, что процедура согласования решения об упразднении судов носит длительный характер. Суды будут упразднены не ранее, чем через год-полтора.

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео