Компанию "Юриспруденция и консалтинг" оштрафовали за нарушения земельного законодательства Коми

30 октября 2018 года, 11:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировой судья Кутузовского судебного участка Сыктывкара вынес решение по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО "Юриспруденция и консалтинг".

Компании назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает Россельхознадзор по Коми, в июле 2018 года в отношении ООО "Юриспруденция и консалтинг" проводилась внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Предписание не выполнено: земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на 23 км автодороги Максаковка - Нювчим Сыктывдинского района, не привели в состояние, пригодное для сельхозпроизводства. Земельный участок после добычи песка продолжает зарастать сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не используется юридическим лицом по назначению.

В ноябре 2017 года за невыполнение обязанностей по рекультивации земель юридическое лицо уже привлекали к административной ответственности по ч.1 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 450 тысяч рублей.

По факту неисполнения предписания должностного лица Управления в отношении ООО "Юриспруденция и консалтинг" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, материалы которого направили в суд.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: штраф, закон, нарушение, песок
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео