Пять месяцев жители домов по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре живут без горячей воды

29 октября 2018 года, 7:30 | Сыктывкар

Пять месяцев жители домов по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре живут без горячей воды.

Сигнал об этом поступил на портал "Активный регион".

Речь идет о печально известных домах 17, 17/1, 17/2.

"В рамках спора между администрацией Сыктывкара и ООО "Теплокомфорт" по захвату котельной, обслуживающей три дома, крайними оказались добросовестные плательщики коммунальных услуг. Еще в августе сего года администрация города заявляла, что "не оставит людей без теплоснабжения. Поэтому пока идет судебный процесс по оспариванию права собственности на котельную, УКР в ближайшие дни займется восстановительными работами, заменой изрядно изношенного теплового оборудования котельной, чтобы подать тепло в квартиры. Вторым этапом станет восстановление горячего водоснабжения”, - процитировали жильцы информацию, опубликованную на "Комиинформе" со ссылкой на мэрию.

По словам жильцов домов, отопление было подано в дома с опозданием и по состоянию на середину октября тепло было не особенно стабильным. Однако горячая вода так и не появилась.

"Руководство ТСЖ на вопросы о запуске ссылается на администрацию города. Собственно вопрос: когда будет восстановлено горячее водоснабжение домов по Сысольскому шоссе 17, 17/1, 17/2:", - спрашивают люди. 

В ответе мэрии говорится, что в котельной, расположенной по адресу: Сысольское шоссе, 17/3, отапливаемой многоквартирные дома № 17, 17/1, 17/2, проводятся ремонтно-восстановительные работы с целью подачи горячего водоснабжения. Подача горячей воды планируется к 29 октября. 

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Ольга Белова

  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 8
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео