В Коми вновь выбирают гендиректора фонда капремонта

27 октября 2018 года, 8:40 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Регоператор в Коми, отвечающий за капремонт жилфонда, может обрести долгожданного руководителя. Желающие попробовать возглавить фонд могут подать документы для прохождения трехэтапного отбора.

Конкурс (уже в третий раз в этом году) на замещение вакантной должности гендиректора НКО "Коми региональный фонд капремонта многоквартирных домов" объявлен республиканским министерством энергетики, ЖКХ и тарифов. Напомним, должность вакантна свыше двух лет (за это время сменилось четверо руководителей, управлявших фондом в ранге "исполняющего обязанности гендиректора").

Чтобы претендовать на вакантный пост, соискателям следует для начала направить в профильное ведомство пакет документов (о периоде начала и окончания приема информацию можно найти на сайте министерства). В числе ключевых требований – наличие высшего экономического, юридического или строительного образования, стаж в сфере ЖКХ или строительства – не менее пяти лет. А также – стаж на руководящей должности не менее трех лет.

Комиссия по проведению конкурса сформирована. Возглавил ее заместитель председателя правительства – министр энергетики, ЖКХ и тарифов Константин Лазарев. В число членов комиссии традиционно включены первый замминистра Ольга Микушева и председатель общественного совета ведомства Дарья Шучалина, возглавляющая также регцентр "ЖКХ Контроль" и рабочую группу по вопросам ЖКХ в Общественной палате Коми. Секретарем назначена представитель министерства Евгения Носова. Участие в работе комиссии примет руководитель Службы Коми стройжилтехнадзора Роман Шашев. Кроме того, в ее состав введен нынешний и.о гендиректора фонда капремонтов Александр Толмачев.

В ходе первого – заочного этапа – комиссия изучит документы заявителей. Те из них, кто окажутся соответствующими всем требованиям, смогут принять участие во втором этапе – квалифицированном экзамене в форме компьютерного онлайн-тестирования. Оно пройдет в стенах ведомства под пристальным наблюдением членов комиссии (участники не имеют права пользоваться шпаргалками). Чтобы набрать не менее 45-ти баллов из 50-ти возможных за отведенный на экзамен час времени, конкурсанты вправе заранее изучить вопросы и ответы. Они размещены на сайте Минстроя России. В программу виртуального экзамена включены вопросы не только по темам, касающимся деятельности регоператора и системы капремонтов жилья, но и налогового, трудового и бюджетного законодательства РФ.

Если кто-либо из участников тестирования наберет необходимое число верных ответов, то будет допущен до третьего (финального) этапа – "живого" собеседования с членами комиссии.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ, капремонт
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео