Воркута приступила ко второму этапу реализации программы уплотнения поселков

26 октября 2018 года, 18:05 | Воркута
Фото администрации Воркуты

Руководитель администрации города Игорь Гурьев и его заместитель по вопросам ЖКХ  Ирина Зиберт, а также специалисты управления городского хозяйства и благоустройства встретились с представителями подрядных организаций, которым предстоит провести ремонтные работы в квартирах поселков Северный и Воргашор, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, квартиры предназначены для переселения 80 семей из поселка Цементнозаводский в поселок Северный  и 32 семей поселка Воргашор в более заселенные районы населенных пунктов. В этом году для продолжения реализации программы Воркута получила 50 миллионов рублей из регионального бюджета.

112 квартир, которые планируется отремонтировать для вышеуказанных семей, были разделены на 20 лотов, по 14 из них конкурсы уже проведены. Определены девять подрядных организаций, взявших на себя обязательства по выполнению ремонтных работ.

Как пояснили в мэрии, переселить жителей Цементнозаводского (является микрорайоном пгт Северный) и пгт. Воргашор в город не позволяет федеральное законодательство, так как они являются отдельными административными территориальными отделениями. 

20180323_105538.jpg

Одним из первых на встрече был поднят вопрос временного складирования и вывоза строительного и бытового мусора из квартир на полигон. В прошлом году данная проблема стала причиной многочисленных жалоб населения и негативного отношения жителей поселка Воргашор к подрядным организациям на первом этапе реализации программы. Как пояснили специалисты администрации города, сегодня также зафиксированы факты сбрасывания строительного мусора у подъездов жилых домов и на контейнерных площадках поселка Северного, где отдельные строительные организации уже приступили к работам.

В свою очередь, представители подрядчиков пояснили, что уже обратились к местной управляющей компании с просьбой выделить им место для временного хранения мусора.

"Такая территория необходима, так как гонять на полигон полупустые машины нерационально. Удобнее набирать определенный объем и вывозить одним этапом. Кроме того, мусор из поселка Северного можно вывезти только на городской полигон, но делать это в ежедневном режиме дорого", – пояснил один из предпринимателей.

Озвученные проблемы Ирина Зибер пообещала решить в ближайшее время в рабочем порядке, при этом подчеркнула, что в рамках контрактов никаких послаблений для подрядных организаций в части вывоза мусора не будет – проводимые ремонтные работы не должны нарушать санитарного состояния жилфонда и придомовых территорий. Заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ подчеркнула, что компании должны контролировать работу сторонних организаций, которые привлекаются ими для вывоза мусора, и предоставлять документы, подтверждающие факт вывоза отходов на полигон.    

Также во время встречи подрядчикам напомнили о строгом соблюдении сроков выполнения контрактов, обязательном заключении трудовых договоров со своими работниками и, конечно, надлежащем качестве материалов и оборудования.

20180323_105642.jpg

"Никто не собирается "кошмарить"  подрядчиков, – пояснил И.Гурьев. – У нас общая цель – успешная реализация программы. Подрядчики должны вовремя и с качественным ремонтом сдать квартиры, а администрация – решить юридические и организационные вопросы, переселить людей. При этом компании обязаны соблюдать все нормы законодательства и нормативные акты, действующие на территории города. Все факты самоуправства будут немедленно пресекаться. Кроме того, необходимо понимать, что финансирование программы идет за счет республиканского бюджета. Средства являются целевыми и их освоение, качество выполненных работ контролируют различные надзорные инстанции. Именно поэтому мы призываем подрядные организации со всей ответственностью подойти к выполнению взятых обязательств и условий соблюдения контрактов во избежание инцидентов".  

glavnoe-kvartiry-26-10-18.jpg

Для предупреждения таких ситуаций, а также своевременного решения возможных проблем в администрации города была создана система контроля за работой подрядных компаний. Общий ежедневный контроль возложен на управление городского хозяйства и благоустройства. Назначены специалисты, которые курируют процесс в поселках Северном и Воргашор. Проведение технических и строительных работ будет контролировать МКУ "Технический контроль" – за каждой подрядной организацией закреплен отдельный специалист. Выстроенная система, уверены специалисты, поможет избежать проблем, в том числе нарушения Закона о тишине, Правил благоустройства, а также исключит несогласованность в действиях подрядчиков и местных управляющих компаний.

Аналогичные совещания с представителями подрядных организаций будут проходить в городской мэрии еженедельно.

Комиинформ

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео