В правительстве Коми рассказали, как приведут в порядок автодороги, чтобы жители не считали их плохими

26 октября 2018 года, 12:40 |
Фото Якова Шлегеля

Две трети жителей Коми критически оценили качество автодорог, в связи с чем власти республики намерены нарастить объемы строительства новых "транспортных артерий" и ремонт уже действующих.

Об этом идет речь сегодня на заседании правительства, передает корреспондент "Комиинформа".

В рамках первого вопроса повестки вице-премьер Константин Лазарев, возглавляющий МинЖКХ, доложил о дополнительных мерах, предпринимаемых для повышения уровня удовлетворённости населения услугами ЖКХ, транспортного обслуживания, качеством автодорог. Поводом для анализа ситуации стали нерадостные результаты независимого опроса жителей об эффективности деятельности органов местного самоуправления по перечисленным направлениям.

Как ранее сообщал "Комиинформ", 75,7% жителей назвали плохим качество автодорог и только 18,9% считают их хорошими. Больше всего положением дел недовольны в Вуктыле, Печоре, на Удоре и в Ижме. При этом ухудшение качества дорог отмечают 66,7% респондентов не только Вуктыла и Удоры, но также Воркуты и Троицко-Печорского района. А вот на улучшение качества дорог указывают жители Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

IMG_0842.jpg

Докладчик напомнил, что на территории региона 17,4 тысячи километров автодорог. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (для реализации 204-го указа президента РФ) власти Коми намерены нарастить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Параллельно продолжат снижать перегрузку на трассах и количество опасных участках, где чаще всего происходят ДТП.

"В текущем году приведено в нормативное состояние 91,3 километра дорог, которые задействованы в маршрутах движения школьных автобусов и общественного транспорта, что обеспечит доступность качественных транспортных услуг и создаст условия для повышения безопасности населения на транспорте", - отметил выступающий и перечислил ключевые виды выполненных работ.

IMG_0830.jpg

К примеру, по направлению "Сыктывкар-Троицко-Печорск" капитально отремонтированы участки "Сыктывкар-Пузла-Крутая" (всего 13 километров). Еще более 14 километров капитально отремонтировано на отрезке "Сыктывкар-Ухта" трассы от столицы Коми до столицы НАО. Приведено в порядок дорожное полотно на подъездах к поселкам Синдор и Иоссер от той же дороги "Сыктывкар – Нарьяр-Мар".

Кстати, в рамках концессии в этом году построено 45,6 километра той же дороги на участке Ираель-Каджером.

Что касается дорог с режимом перегрузки, протяженность таковых – 19,4 километра: подъезд к Яреге, Сыктывкар-Нарьяр-Мар, Сыктывкар-Троицко-Печорск и Крастозатонский-Яснэг. В 2023 году намечено расширить проезжие части на перечисленных направлениях.

IMG_0841.jpg

Есть у правительства понимание плана действий и для снижения рисков аварий, многие из которых приводят к травматизму и летальным исходам. В основном, из-за нарушения правил движения, а также по объективным причинам – плохой уличной освещенности. Поэтому дороги будут оснащать фонарями, а также пешеходными переходами. К слову, в этом году таковых оборудовано полторы сотни. Кроме того, в Сыктывкаре и Ухте изменен режим функционирования светофоров на перекрестках, где чаще всего происходили инциденты. Выполнены работы по устройству линии освещения на подъезде к Усинску.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: дороги, ремонт
  • 2
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео