Монди СЛПК расширяет границы молодежи

26 октября 2018 года, 12:20 | Сыктывкар
Фото Татьяны Ткалун

В Сыктывкаре состоялся республиканский конкурс на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Коми. 25 октября перед участниками распахнул свои двери "Кванториум".

konkurs1.jpg

Специалисты по работе с молодежью, руководители образовательных организаций из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Воркуты, Печоры, Усть-Кулома, Усть-Вымского, Койгородского, Прилузского районов увидели своими глазами чудеса техники, фантастические лаборатории, в которых занимаются дети. Вдохновленные они представили на суд жюри собственные разработки.

konkurs2.jpg

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Коми, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова, участники конкурса — уважаемые люди и очень ценные кадры, которые являются агентами великой России.

konkurs3.jpg

"Я рада приветствовать вас на первом очном этапе конкурса, - сказала Н.Михальченкова в своем приветственном слове. - Мы находимся в интеллектуальном центре, где еще в раннем детстве распознают гения или великого ученого. Сегодня и вы сможете показать здесь свои умения".

konkurs4.jpg

По словам Н.Михальченковой, конкурс на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Коми направлен на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы, а также на повышение имиджа их профессии.

Такой масштабный конкурс не может проходить без серьезной поддержки.

konkurs5.jpg

Как рассказала "Комиинформу" специалист республиканского центра поддержки молодежных инициатив Мария Вахнина, в 2018 году между правительством республики Коми и Монди СЛПК было подписано очередное соглашение о соцпартнерстве. Партнеры, в том числе, договорились поддерживать талантливую молодежь. В рамках этого соглашения работают различные направления: выезды на конкурсы, форумы, состязания, в том числе и конкурс "Лучший работник сферы государственной молодежной политики Коми".

Интересно, что компания работает в молодежной сфере не только в рамках соцпартнерства. Важным направлением как для правительства, так и для крупных компаний стала поддержка именно работающей молодежи.

konkurs6.jpg

Как рассказала "Комиинформу" Мария Вахнина, сегодня на любых мероприятиях желанными гостями являются молодые специалисты, представители Советов молодых специалистов крупных предприятий.

Совет молодежи Монди СЛПК — это крупный партнер конкурса и участники многих мероприятий.

konkurs8.jpg

"Сегодня наблюдается такая тенденция, - пояснила М.Вахнина. - И мы хотим расширить границы молодежи. Обычно под молодежью понимают студенчество, активистов-вожатых, волонтеров. А такой большой пласт, как работающая молодежь, когда человек еще молод душой и телом, но у него сдвинуты приоритеты и не так много свободного времени, остается без внимания. Сегодня государство проявляет активный интерес к работающей молодежи".

konkurs9.jpg

Площадку "работающая молодежь" возродили на молодежном форуме "Инноватика: Крохаль". Своих представителей на форум отправили и Монди СЛПК, и "Газпром", и "Т Плюс", "ЛУКОЙЛ".

По словам М.Вахниной, с такими специалистами есть о чем поговорить. В рамках их деятельности запланировано огромное количество мероприятий, в которых они хотели бы принять участие вместе со всеми.

Благодаря такому направлению, Монди сегодня выступает не только как спонсор, но и как активный участник, в том числе конкурса "Лучший работник сферы государственной молодежной политики Коми".

konkurs14.jpg

Конкурсанты представили на суд жюри самопрезентацию и презентацию концептуальной программы (системы работы), авторской программы (проекта) в сфере государственной молодежной политики, прошли тестирование и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств.

А в декабре на финальном этапе в Москве победители смогут защитить честь региона и стать
лучшими на федеральном уровне.

*** В 2017 году Монди СЛПК стал призером Всероссийского конкурса за лучший проект по работе со студентами. Жюри, состоящее из экспертов профессионального сообщества, высоко оценило успешный проект комбината "Школа будущего специалиста". Проект "Школа будущего специалиста" реализуется в АО "Монди СЛПК" с 2014 года. Учебная программа ориентирована на студентов последних курсов профильных вузов и ссузов, преподают в школе технические специалисты комбината. Обучение, совмещенное с практикой, помогает студентам познакомиться с работой предприятия изнутри и принять решение о правильности выбора
профессионального пути. По итогам обучения лучшие из них получают предложение о трудоустройстве в компании Монди.

Татьяна Ткалун

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео