В Сыктывкаре родители самостоятельно отремонтировали дорогу к детскому саду

20 октября 2018 года, 17:20 | Сыктывкар

Родители сами отремонтировали дорогу к детскому саду, чтобы не переломать ноги. Просьбу помочь с последующим ремонтом они направили на сайт "Активный регион".

Родители и дети детского сада №74 ежедневно рискуют получить травмы по пути туда и обратно.

"Дети с родителями вынуждены передвигаться по проезжей части, которая вся в ямах и разбита, а из-за отсутствия асфальта, после дождя, на такой дороге грязь и лужи. Нет дорожных знаков, тротуаров. Дети идут в садик и из садика по проезжей части, где в утренние и вечерние часы интенсивное движение автомобильного транспорта", - сообщили неравнодушные родители на портале.

Также они рассказали, что в 2017 году самостоятельно завезли машину асфальтовой крошки и засыпали наиболее крупные ямы, так и не получив поддержки администрации Эжвинского района.

В администрации имеют несколько иной взгляд на происходящее. Там прокомментировали, что 2017 году во время ремонта дорог в районе, к заезду к детскому саду №74, было завезено с подачи администрации порядка 10 машин асфальтовой крошки. За счет этого была выровнена проезжая часть и отсыпаны обочины заезда для стоянки. 

Также там отметили, что старая застройка микрорайона осуществлялась без учета строительства парковочных мест и тротуара к существующему социальному учреждению. Подъездная дорога была необходима для подъезда спецтехники, осуществляющих обслуживание учреждения, подвозки продуктов и т. д. Для безопасного передвижения детей с родителями у входных ворот детского сада установлен дорожный знак 3.2 "Движение запрещено" (запрещается движение всех транспортных средств).

В настоящее время администрацией Эжвинского района рассматривается вопрос о включении в проект бюджета 2019 года ремонта заезда к детскому саду №74. 

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Активный регион
  • 3
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео