Большинство лесных пожаров в Коми произошло по вине человека

17 октября 2018 года, 17:05 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Особенности прошедшего пожароопасного сезона обсудили в Госсовете Коми на рабочем совещании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В рамках обсуждения госпрограммы "Развитие лесного хозяйства" в Коми директор Коми лесопожарного центра Александр Емельяненко рассказал об особенностях лесных пожаров в 2018 году.

По его словам, в регионе обстановку контролировали шесть самолетов легкомоторной авиации. Два самолета Ан-2 доставляли парашютистов к местам тушения. В лесах были установлены 27 камер видеонаблюдения. На страже безопасности стояли 160 работников.

В прошедшем сезоне зарегистрировано 98 лесных пожаров на площади 680,84 га. На фоне многолетних наблюдений это охарактеризовало сезон как малогоримый. Второй год подряд отмечается отсутствие пожаров в течение мая и начале июня, что является нехарактерной особенностью для региона.

Массовых вспышек пожаров не было, основная часть пришлась на конец июля-начало августа. В сутки фиксировалось не более семи пожаров, что позволяло Лесопожарному центру справляться с проблемой самостоятельно.

Особенностью 2018 года стало то, что основной причиной пожаров стало поведение местного населения. На долю человека пришлось 71% происшествий. И только 26% пришлись на грозы. В прошлом году цифры распределялись прямо противоположно.

Больше всего пожаров зафиксировано в Княжпогостском, Троицко-Печорском, Удорском и Усть-Куломском районах.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Госсовет, Пожары, доклад, Емельянов
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео