В Ижемском районе появилась "Скамья Виктора Цоя"

16 октября 2018 года, 18:50 | Ижемский
Фото rkomi.ru

Сегодня в поселке Щельяюр Ижемского района состоялось торжественное открытие сквера "Молодёжный", обустроенного в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Стоимость работ составила около 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы Коми.

skver_izhma_01.jpg

Как сообщили в администрации района, на месте пустыря вырубили растущий кустарник, территорию отсыпали песком и песчано-гравийной смесью, зацементировали пешеходные дорожки, провели освещение и установили ограждения. Здесь же появились кованые скамейки с урнами и несколько арт-объектов, изготовленные местным мастером. Среди них особенно выделяется "Скамья Виктора Цоя".

skver_izhma_02.jpg

"Сначала хотел сделать акустическую гитару, посвященную Владимиру Высоцкому, но в процессе работы стала получаться электрическая. Так как этот инструмент больше подходит к творчеству рок-музыканта, решил добавить атрибуты лидера группы "Кино". Цой внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры в нашей стране, так что об этом теперь будет напоминать наш арт-объект" - пояснил задумку мастер Юрий Варницын.

skver_izhma_03.jpg

В открытии сквера приняли участие воспитанники детского сада, школьники, ветераны и представители молодёжи. После разрезания красной ленты, сельчан угостили караваем, и пригласили прогуляться по территории. Юные щельяюрцы с интересом рассматривали "Скамью Виктора Цоя", кованую жар-птицу и арки "семейного счастья". Молодая пара Криушинских прикрепила замок на одной из них – возможно в будущем это станет традиционным ритуалом среди молодожёнов.

skver_izhma_05.jpg

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в Щельяюре также благоустроили две дворовые территории по улицам Школьная и Рабочая. Около многоквартирных домов осыпали песком и песчано-гравийной смесью участки, установили скамейки, урны, тротуары и светильники.

skver_izhma_07.jpg

skver_izhma_08.jpg

Напомним, на реализацию федеральной программы Ижемский район получил около пяти миллионов рублей. Помимо Щельяюра, на эти средства заасфальтировали проезд к парку отдыха в Ижме, привели в порядок территорию Мохченского клуба, открыли летнюю площадку, сквер, обустроили памятник, кладбище и улицу в Сизябске.

skver_izhma_09.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 11
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео