Администрация Сыктывкара предлагает жителям Лесозавода заняться благоустройством дворов

13 октября 2018 года, 9:20 | Сыктывкар
Фото signal.rkomi.ru

На дорогах к многоквартирным домам 2 и 4 по ул.Банбана нет ни дороги, ни тротуара. Такой сигнал оставили сыктывкарцы на портале проекта "Активный регион".

"В осеннее время года на пути только грязь и лужи, людям с инвалидностью и пенсионерам добраться до своих домов практически невозможно", - рассказывает один из жителей Лесозавода.

1_27.jpg

В администрации города сообщили, что благоустройство территории можно организовать двумя доступными для людей способами. Первый вариант - это самостоятельное проведение работ, т.к. придомовые территории принадлежат на праве общей долевой собственности всем собственникам жилых и нежилых помещений. По ст.36 Жилищного кодекса РФ, собственники многоквартирного дома обязаны нести бремя по содержанию и благоустройству дворов.

3_152.jpg

Второй вариант - это получение субвидии за счет включения дворовой территории в программу "Формирование современной городской среды в Сыктывкаре на 2018-2022 годы".

"Для включения дворовой территории в программу собственники должны предоставить в администрацию заявку, оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений с оригиналами листов голосования по благоустройству. Кроме того, для попадания в программу "Формирования комфортной городской среды" собственники должны подготовить проектную смету с перечнем работ и затрат, а также обозначить форму участия самих жителей", - рассказали в администрации города.

После этого дворовая территория будет включена в программу благоустройства, и после привлечения средств из бюджетов разных уровней начнутся ремонтные работы.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: ремонт, Активный регион, тротуар
  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 12
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео