У Сыктывкара есть шансы попасть в федеральную программу ремонта дорог

11 октября 2018 года, 14:17 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Сыктывкар может попасть в долгосрочную федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", которая реализуется в регионах России до 2025 года. Об этом рассказал сенатор от Коми Дмитрий Шатохин во время рабочей поездки в Сыктывкар.

"Все столицы субъектов буду принимать участие в программе, и Сыктывкар очевидно сможет привлекать дополнительные средства для ремонта дорог. Раньше на национальный проект выделали 50 млрд рублей, сейчас поддержка увеличилась еще на 150 млрд. рублей. Проект будет работать в течение шести лет, поэтому надо использовать такой ресурс", - отметил Д.Шатохин.

По словам сенатора, пока что о конкретных результатах говорить рано, но вопрос будет решаться и обсуждаться.

DSC_0946.JPG

"Страна должна развиваться за счет городов, и если рассматривать Коми, то Сыктывкар стал центром притяжения всей республики, в том числе и в плане экономики. Чем удобнее будет город с точки зрения дорожной сети, городской среды, дворов и общественных территорий, тем больше у Сыктывкара шансов стать драйвером серьезного развития", - отметил Д.Шатохин.

DSC_1119.JPG

По словам сенатора, ремонт дорог в городе, рассчитанный программой "Безопасные и качественные дороги" на шесть ближайших лет, сыграет роль в развитии Сыктывкара. Кроме дорог также необходимо уделять внимание другим важным для столицы региона объектам, в частности, речь идет о набережной в парке им.Кирова, сыктывкарском аэропорте и спортивных объектах.

Руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов показал сенатору территории, которые были благоустроены по программам "Формирование комфортной городской среды" и другим проектам с привлечением бюджетных средств.

DSC_0877.JPG

По словам руководителя администрации, сегодня жители активнее начинают интересоваться и участвовать в публичных обсуждениях по благоустройству, а программы "Формирование комфортной городской среды", "Народный бюджет" в Сыктывкаре работают и развиваются.

"За последний год жители многоквартирных домов стали активнее принимать участие в благоустройстве своих придомовых территорий, и желающих с каждым годом становится больше", - отметил В.Козлов.

DSC_1023.JPG

За последние два года в Сыктывкаре благоустроены более 70 дворов и 10 общественных территорий, что говорит о популярности проектов.

"Без федеральных больших проектов получить такое финансирование было бы невозможно, поэтому мы ожидаем включение Сыктывкара в программу "Безопасные и качественные дороги". Все понимаем, что проблема серьезная, и поддержка Федерального собрания позволит увеличить объемы работ по ремонту дорог более, чем в шесть раз", - подчеркнул В.Козлов.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 6
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео