В Воркуте продолжается кампания по приватизации жилья

11 октября 2018 года, 13:30 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В Воркуте продолжается кампания по приватизации жилья, сообщает мэрия.

Так, за последние пять лет пик приватизации пришелся на 2013 год – 1482 квартиры. В 2014 году был отмечен значительный спад – 563 квартиры.

В 2015 году количество приватизированного жилья возросло до 680. В последующие периоды - 2016 и 2017 годы - в частную собственность перешли всего 296 и 171 квартира соответственно.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, увеличение или уменьшение количества жилых помещений, перешедших в частную собственность, напрямую зависят от официальных заявлений о завершении или продлении сроков бесплатной приватизации.

Как отметили специалисты комитета, единого алгоритма процесса приватизации не существует. В каждом случае необходимый пакет документов формируется индивидуально. За более подробной консультацией гражданам необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города в отдел найма и приватизации жилых помещений каб. № 709. При первичной консультации необходимо иметь при себе паспорт и документы, обосновывающие право на проживание в квартире,  ордер, договор социального найма.

Участвовать в приватизации могут только граждане, прописанные в данном жилом помещении. Заключение договора социального найма для приватизации обязательно и заключается в вышеуказанном отделе.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: приватизация
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео