В Воркуте произошло двойное убийство

8 октября 2018 года, 12:25 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Воркуте за один вечер нетрезвый мужчина убил двоих.

Как рассказали "Комиинформу" в Следственном Управлении СКР, в ночь с 7 октября около подъезда дома по улице Яновского было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти.

Чуть позже недалеко от этого места по сообщению администрации кафе сотрудники вневедомственной охраны задержали воркутинца 1979 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе досмотра у него был изъят сотовый телефон, в котором имелось видео с изображением задержанного, позирующего на фоне другого убитого мужчины.

"Оперативным путем была установлена квартира, где могло быть совершено преступление, в ходе осмотра которой обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранениями шеи и головы", - отметили в управлении.

По фактам обнаружения тел следственные органы возбудили уголовные дела.

"С задержанным проведены следственные и процессуальные действия, в ходе которых он признал вину в совершенных преступлениях. Допрошенный в качестве подозреваемого фигурант дал признательные показания и пояснил, что вечером распивал спиртное в квартире приятеля, расположенной в доме по улице Ватутина в поселке Цементозаводский, в какой-то момент между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он нанес приятелю несколько ножевых ранений, после чего поехал в город. Там он зашел в кафе, из которого его выгнали. По пути в другое увеселительное заведение около подъезда дома встретил прохожего. С ним тоже на почве личной неприязни произошел конфликт, и подозреваемый ударил мужчину несколько раз ножом в область груди", - подчеркнули "Комиинформу" в ведомстве.

В настоящее время подозреваемому, ранее неоднократно судимому,  предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ), в отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

 

Мария Майер

  Ключевые слова: убийство, суск
  Рубрика: Происшествия
  • 17
  • 2
  • 75
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео