Ухтинец заставил мэрию начать борьбу с самовольными парковками

2 октября 2018 года, 13:45 | Ухта
Фото signal.rkomi.ru

Сигнал по поводу незаконных парковочных блокираторов, установленных на площадке у дома Куратова 10, поступил на портал "Активный регион" от жителя Ухты.

"Данная территория не относится к дворовой территории дома Куратова 10 (по кадастровой карте) и там занято четыре парковочных места. Блокираторы представляют из себя металлические столбики с натянутыми между ними тросами, которые крепятся на замок. Мое обращение в администрацию Ухты летом 2018 года ни к чему не привело, напротив, управление кадастра и картографии по РК уверило меня, что данные ограждения не препятствуют свободному доступу на участок. Более того, в ответе на мое обращение управление кадастра и картографии РК говорит, что привлечь некого, так как я не предоставил лиц, кто сделал это. Машины, использующие эти места, имеют регистрационные знаки, найти "владельцев" данных блокираторов не составит проблем, однако автор ответа на мое обращение Серикова С.В. предпочла стандартную отписку, что все в норме", - пишет ухтинец.

Обратившийся попросил помощи разобраться в незаконном захвате земли. "Ведь если для кадастровиков эти ограждения не препятствуют использованию территории - то я могу по всему пр. Ленина наставить такие же столбики с замками и тросами?" - рассуждает ухтинец. 

2018-09-17_10.45.57.jpg

В ответе Управления архитектуры и строительства администрации Ухты говорится, что 25 сентября специалисты организовали выезд по адресу: площадка у дома № 10 по ул. Куратова, с целью осмотра территории.

По результатам выезда установлено, что на земельном участке расположена несанкционированная огороженная парковка. Весь собранный материал был направлен в транспортный отдел УЖКХ администрации Ухты с целью установления владельцев автомобилей, занимающих парковочные места.

2018-09-17_10.46.08.jpg

"В адрес владельцев автомобилей направлены уведомления о необходимости освобождения земельного участка и приведения его в первоначальное состояние путем демонтажа расположенного на земельном участке ограждения в 30-дневный срок с момента получения уведомления", - говорится в ответе. 

Дополнительно сообщается, что статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Комиинформ

  Ключевые слова: парковка, Активный регион
  • 2
  • 32
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео