Трое судей из Коми отправятся на Всемирную зимнюю универсиаду

1 октября 2018 года, 12:12 |
Фото Минспорта Коми

В 2019 году Россия примет XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в качестве специалистов на нее приглашены судьи всероссийской категории по лыжным гонкам из Сыктывкара Игорь Думин, Александр Кокшаров и Сергей Сагайдак. Все судьи имеют лицензию технического делегата Федерации лыжных гонок России.

На студенческом аналоге Олимпиады в марте следующего года разыграют комплекты наград в 11 видах спорта, одним из которых являются лыжные гонки. Для объективного судейства всемирных соревнований Федерация лыжных гонок России привлекает специалистов из регионов страны.

"На всемирные соревнования приглашают тех судей, кто зарекомендовал себя на российских чемпионатах и первенствах. Организаторы стараются привлекать специалистов из каждого региона, так как это даст импульс для развития судейского корпуса в регионах. Опыт, полученный на всемирных соревнованиях, спортивные судьи смогут впоследствии реализовать на месте своей работы, при проведении региональных соревнований", - заметил Игорь Думин.

Для полноценной подготовки судей к предстоящей работе на Универсиаде организован ряд мероприятий. Для судей уже идет работа по определению конкретной специализации. С 30 октября по 2 ноября 2018 года в Красноярске пройдет Всероссийский семинар спортивных судей, где специалисты выступят с докладами. Также планируется, что привлеченные специалисты из Коми в качестве "тестирования" будут судить соревнования I этапа Кубка России 2019 года по лыжным гонкам, который состоится 1-2 декабря в Красноярске.

Кроме того, на Всемирную зимнюю универсиаду от Республики Коми могут отправиться и сами лыжники. Согласно правилам универсиады, в ней могут принимать участие спортсмены - студенты и выпускники вузов от 17 до 25 лет. У 23-летнего лыжника-гонщика ГАУ Республики Коми "ЦСПСК" Ильи Порошкина, который учится в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, есть все шансы попасть на Универсиаду. Илья является одним из явных кандидатов на участие в международных молодежных стартах. С начала спортивного сезона 2018/2019 мастер спорта России Илья Порошкин проходит централизованную подготовку в составе сборной России, является членом сборной Республики Коми по лыжным гонкам и показывает достойные результаты на различных соревнованиях. Другие спортсмены Республики Коми также могут отобраться на Всемирную зимнюю Универсиаду по результатам соревнований, которые пройдут согласно календарю ФЛГР.

Комиинформ

  Ключевые слова: лыжные гонки, судьи
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео