Депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин и интернет-издание выплатят моральную компенсацию сенатору от Коми Рахиму Азимову

6 октября 2002 года, 16:40 |
Замоскворецкий суд Москвы обязал депутата Государственной Думы РФ Виктора Илюхина и одно из интернет-изданий выплатить в качестве моральной компенсации члену Совета Федерации РФ от Коми Рахиму Азимову шесть тысяч рублей. Соответствующее решение суд вынес в пятницу, 4 октября, передает РИА "Новости".

По словам представляющего интересы сенатора из Коми адвоката Дмитрия Штейнберга, суд удовлетворил иск Р.Азимова, признав "не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство" сенатора сведения, распространенные в письме В.Илюхина. Письмо было адресовано полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктору Черкесову и распространено на интернет-сайте в июле текущего года. Как утверждал в послании В.Илюхин, член Совета Федерации от Коми распространяет информацию о том, что Глава Коми Владимир Торлопов в 2001 году стал руководителем республики "исключительно благодаря финансовому участию" Р.Азимова "в предвыборной кампании". Кроме того, В.Илюхин заявил, что "имя Азимова упоминалось ранее в связи с организацией транзита наркосодержащих веществ из Средней Азии в ряд регионов России".

Суд обязал депутата и интернет-издание в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу опровергнуть "не соответствующие действительности сведения". По решению суда, каждый из ответчиков должен выплатить истцу в качестве компенсации причиненного ему морального вреда по три тысячи рублей. По словам Дмитрия Штейнберга, эти деньги Р.Азимов намерен передать одному из детских учреждений Коми.

Комиинформ, Андрей Зарубин

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео