В Коми на 31,5% сократилось число преступлений, совершенных подростками

В Коми на 31,5% сократилось число преступлений, совершенных подростками
В Коми на 31,5% сократилось число преступлений, совершенных подростками
logo
В Коми на 31,5% сократилось число преступлений, совершенных подростками
Фото rkomi.ru

На Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Коми обсудили эффективность профилактики подростковой преступности, сообщает пресс-служба руководителя региона.

По итогам 8 месяцев 2018 года есть положительные результаты работы. Ряд моментов требуют анализа и принятия превентивных мер. Заседание провел глава Коми Сергей Гапликов.

Glava_Pravoporyadok_05.jpg

По информации МВД по Коми, за январь-август 2018 года число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 31,5% (по сравнению с аналогичным периодом пошлого года). Удельный вес подростковых преступлений в регионе составил 3,6%, что впервые на 0,1% меньше показателя по Российской Федерации. Число несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступных деяний, сократилось на четверть.

Glava_Pravoporyadok_02.jpg

Фактов совершения несовершеннолетними преступлений экстремистской направленности в 2018 году на территории Коми не зарегистрировано.

Количество преступлений, совершенных подростками на улице, снизилось на 28,9%, в общественных местах – на 1,6%, в ночное время – на 32,8%.

Glava_Pravoporyadok_03.jpg

На 60,5% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, уменьшилось на 67,9%.

Glava_Pravoporyadok_04.jpg

В то же время в шести муниципальных образованиях республики отмечается рост числа несовершеннолетних участников преступлений. Внушает тревогу и ситуация с ростом употребления подростками наркотических и психотропных веществ.

Glava_Pravoporyadok_07.jpg

"А это не только вопрос здоровья подрастающего поколения, но и последующего роста преступлений среди несовершеннолетних. Эти тревожные сигналы говорят о том, что мы с вами где-то не дорабатываем, не используем все возможные ресурсы для профилактики и предотвращения негативных явлений в детской и подростковой среде, - отметил С.Гапликов.

Glava_Pravoporyadok_06.jpg

По итогам совещания принят ряд решений с занесением в протокол для дальнейшего исполнения в установленные сроки.

Glava_Pravoporyadok_08.jpg

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео