Театр "Фантастическая реальность" вновь сменит прописку

27 сентября 2018 года, 16:13 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Народный театр "Фантастическая реальность" вновь вынужден переселяться. Помещения театра, где сейчас проходят постановки и репетиции, планируют перевести в разряд технических помещений, а артистов переселить на окраину города.

Режиссер театра Лариса Иванова рассказала "Комиинформу" о перипетиях, которые постигли народный театр в Год культуры.

DSC_0216.jpg

По ее словам, управляющая компания дома, где сейчас располагается театр, планирует перевести их "уютный подвальчик" в разряд технических помещений. 

Для переезда предлагается помещение бывшего салона красоты в м.Давпон по адресу Морозова, 163. Помещение площадью чуть более 180 кв.м. расположено на цокольном этаже здания, имеет низкие для театра, но стандартные для подвального помещения потолки высотой 2,5 метра. Однако пугает артистов не это.

DSC_0270.jpg

"Расстояние решает все. Театр должен быть "на Бродвее", в центре, быть доступным территориально как для зрителей, так и для артистов. Вы только представьте, как после репетиции или постановки выбираться из Давпона в 10-11 вечера? Речь идет о народном театре, ему в следующем году 30 лет, а у нас до сих пор нет своего угла", - переживает Лариса Иванова.

DSC_0268.jpg

"В старом помещении у нас стоял запах от канализации, комары, крысы, мы пережили потоп, когда вода стояла под потолок, но даже это нас устраивало. Теперь же переезд обозначает угасание. Я не знаю как мне поступить, что делать дальше, куда обратиться еще, чтобы нас услышали. Однозначно ясно, что нам придется съехать, однако куда? Перевезут наш реквизит в Давпон и на этом история театра закончится", - пессимистично настроена режиссер театра "Фантастическая реальность". 

DSC_0256.jpg

В администрации Сыктывкара призывают служителей Мельпомены не переживать раньше времени. Предложенная площадь в Давпоне рассматривается как один из вариантов, если он не подходит, то трагедии в этом нет. Представителей "Фантреальности" в ближайшее время пригласят на встречу в управление культуры, где они смогут обсудить ситуацию и привести свои аргументы. В мэрии уверены, что обсуждение позволит прийти к общему решению, которое устроит всех.

DSC_0232.jpg

Вероника Морохина

  Рубрика: Культура
  • 9
  • 1
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео