Депутат Владимир Жариков объяснил причины отказа от вакантной должности в Госсовете Коми

19 сентября 2018 года, 8:29 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутат Госсовета Коми Владимир Жариков прокомментировал "Комиинформу" причину самоотвода, который он взял накануне, решив не претендовать на вакантный пост председателя постоянной комиссии по этике.

Как сказал "Комиинформу" Владимир Жариков, он благодарен коллегам, выдвинувшим его кандидатуру на свободную должность в структуре Госсовета. "Я признателен каждому из них. Редко бывает, чтобы в таком количестве группа парламентариев выдвинула кандидата на руководящую должность. Сожалею, что так получилось. И очень надеюсь, что коллеги на меня не обидятся", - высказался собеседник агентства.

Как уже сообщал "Комиинформ", в числе предложивших Владимира Жарикова – единороссы Сергей Артеев, Геннадий Горбачев, Владимир Косов, Василий Смалий и Степан Чураков.

Что касается причины отказа, по словам Владимира Жарикова, это связано с его предпринимательской деятельностью. "Ситуация сложилась таким образом, что на данный момент я не могу свернуть бизнес, которым занимаюсь много лет. Вот именно в настоящий период времени оперативно закрыть все вопросы по бизнесу оказалось невозможным", - высказался собеседник "Комиинформа".

При этом он добавил, что крест на себе не ставит и не исключает в будущем возможного перехода из бизнеса на работу на освобожденной основе – будь то парламент или какое-то иное место службы.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: кадры, госсовет коми
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео