Жешартский ЛПК празднует День работников леса с особой гордостью и радостью

14 сентября 2018 года, 16:20 | Сыктывкар
Фото: Якова Шлегеля

Республика Коми гордится работой градообразующего предприятия Жешартский ЛПК. Об этом на торжественном приеме, посвященном празднованию Дня работников леса, рассказал глава региона Сергей Гапликов.

Напомним, в администрации главы Коми 13 сентября собрались труженики и ветераны лесного комплекса, а также педагоги и ученые, которые стали свидетелями награждения лучших работников республики. Среди них оказались пятеро представителей Жешартского ЛПК.

zrDfDlQf7ZU.jpg

За многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо Республики Коми, почетной грамотой Республики Коми награждены оператор линии шлифования завода ДВП СП Андрей Челпанов, лущильщик шпона фанерного производства Анатолий Шумаков.

va3xexDZUdA.jpg

R6bgFUSk8bg.jpg

За заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание "Почетный работник республики коми" присвоено сортировщику шпона фанерного производства Светлане Климушевой, починщику шпона фанерного производства Ирине Потолицыной.

w3YcujGUIBk.jpg

5pjDT1wR2Mk.jpg

За профессионализм и многолетнюю добросовестную работу благодарность главы республики коми объявлена сборщику на гидравлическом прессе фанерного производства Наталии Трапезниковой.

qrnqLIX0Mag.jpg

"Я хочу поблагодарить тех, кто в трудные времена взялся за эту работу, возглавил предприятие. Акционеров, которые приняли ответственные инвестиционные решения в непростые времена. Сотрудников", - отметил С.Гапликов.

Глава напомнил о том, что предприятие пережило трудные времена, когда его считали бесперспективными, а сегодня показывают устойчивую работу.

Как рассказала "Комиинформу" главный управляющий директор ЖЛПК Елена Постол, предприятие каждый год отличается своими сотрудниками. 

J9kLLDuccc0.jpg

"В этом году заводу исполняется 72 года, 15 лет исполняется заводу ДВП СП, - отметила Е.Постол. - Из года в год мы показываем целые династии производственников. Этим и объясняется профессионализм сотрудников. На ЖЛПК работали деды отцы, мамы и сестры".

Уже в те времена предприятие славилось за пределами нашей родины. Сегодня Италия, США помнят коми фанеру и знают о ней.

"Я это объясняю сохранением традиции, передачей знаний из поколения в поколение, - пояснила собеседница агентства. - И сегодня нам есть кем гордиться. И мы предпринимаем все усилия, чтобы дети и внуки славных ветеранов оставались в Жешарте, шли на завод и работали с нами".

Ко Дню работника леса комбинат подошел с особой гордостью и радостью. В этом году операционные финансовые показатели — лучшие за все время работы предприятия. ЖЛПК показывает рост уже на протяжении трех лет. И в этом году планируется выпустить на 30 тыс. куб метров фанеры больше. Это 192 тыс. куб м продукции.

Как отметила Е.Постол, это заслуга не только акционеров и менеджмента. Это и заслуги людей, которых наградили и оценили их ежедневный качественный труд.

Вместе с предприятием растет и поселок. Благодаря заводу в Жешарте развивается мелкий бизнес. У ЖЛПК очень тесные связи с предпринимателями.

Жешартский ЛПК вкладывает силы не только в жизнь поселка, района, республики. Предприятие представляет нашу страну и на мировом рынке. 80% продукции завода идет на экспорт. И она славится высоким качеством.

Европа, Северная и Южная Америка, Австралия, Азия — это рынки, где знают о предприятии Коми.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: награждение, ЖЛПК, гапликов
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 11
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео