Служебная собака помогла полицейским Сыктывкара раскрыть грабеж

13 сентября 2018 года, 13:15 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

Собака помогла полицейским Сыктывкара раскрыть грабеж.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение по факту открытого хищения имущества из автомобиля.

Молодой человек 1997 года рождения в ночное время возвращался домой и увидел, что во дворе дома незнакомый мужчина проник в машину его отца.

Злоумышленник, заметив, что к нему направляется молодой человек, бросился бежать, прихватив из авто чужую сумку. Потерпевший вызвал полицейских.

В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия, был кинолог со служебной собакой. Четвероногий напарник взял след и вскоре привел правоохранителей к кустам, где была обнаружена похищенная сумка. При этом содержимое оказалось не тронутым.

С помощью камер видеонаблюдения полицейские составили ориентировку и установили личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан по месту работы и доставлен в дежурную часть УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). В отношении задержанного – ранее судимого жителя столицы Коми 1992 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео