Ухтинская физиотерапевтическая клиника вызвала нарекания у зампреда правительства Коми и министра здравоохранения

7 сентября 2018 года, 19:37 | Ухта
Фото программы "День"

Вместе с главой региона Ухту сегодня посетили заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова и министр здравоохранения республики Дмитрий Березин. Их задача – увидеть проблематику на местах и выяснить, что нужно для реализации "апрельских поручений" руководителя республики.

Как сообщили "Комиинформу" коллеги из программы "День", министры осмотрели объекты в рамках программы "Комфортная среда". А также посетили Ухтинскую физиотерапевтическую поликлинику.

Экскурсию для них провел главный врач грязелечебницы, как ее называют в народе, Александр Середа.

g0khD0DbfhU.jpg

Гости осмотрели подъемники для маломобильных категорий граждан и проверили, как они работают. Оборудование используется несколько раз в год. Осмотрели ремонт внутренних помещений на втором этаже, который был сделан в прошлом году. На втором этаже Д.Березин обратил внимание на сидящую на стуле процедурную медсестру и призвал привести себя в порядок перед визитом руководства.

"Бейджик должен быть не на кармашке, а на лацкане", - сделал замечание министр.

xdlFDXqNhmU.jpg

Увиденное в грязелечебнице вызвало ряд нареканий со стороны высокопоставленных гостей, которые назвали бесхозяйственностью некоторые подходы руководства в управлении учреждением.

"Пока вас похвалить не за что. Конечно вы и медперсонал молодцы. Ваша работа очень востребована в Ухте. Но это не тот уровень, который должен быть лечебного учреждения", - резюмировала Н.Михальченкова.

2wyJ33F4Lh8.jpg

Гости поинтересовались укопмлектованностью врачами, она составляет 60%. Средний медперсонал – 76 процентов. Д.Березин спросил, почему не заключены целевые соглашения с выпускниками, но внятного ответа не услышал.

cPSNzre6JnE.jpg

После он отправился в городскую поликлинику, а зампред правительства посетила Ухтинский технический лицей имени Геннадия Рассохина.

В фойе она поспрашивала постового охранника, как организована охрана и какие обязанности у него появились в связи с новыми требованиями по безопасности.

nzk12NhBFNM.jpg

Преподаватель – организатор ОБЖ Олег Щетинин рассказал, что в лицее установлено 26 камер видеонаблюдения. Они даже смогли помочь раскрыть преступление, которое произошло за пределами лицея. Заключен договор с ЧОП по физохране, закуплены металлодетекторы и металоискатели, будет установлена сигнализация. С учителями и детьми проводятся постоянные тренировки по эвакуации.

Илья Баканов

  Рубрика: Здоровье
  • 9
  • 3
  • 26
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео