В Ухте за небрежное хранение оружия, из которого чуть не убили двух человек, осужден его владелец

7 сентября 2018 года, 10:25 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Ухты хранил ружье "Сайга" в багажнике своего автомобиля. Именно из этого оружия в ходе массовой драки его знакомый тяжело ранил двух ее участников, сообщает прокуратура Коми.

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А.Гольцверта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что ухтинец Гольцверт, его знакомый Аллахвердиев и еще один их приятель 8 августа 2016 г. заехали пообедать в донарную "Стамбул". Один из молодых людей стал оказывать знаки внимания супруге одного из работников заведения, на что тот сделал замечание. Приехавшие избили работника точки общепита и угрожали его отцу. Активное сопротивление нападавшим оказали братья работника донарной, поэтому Аллахвердиев решил их убить. Для этого он взял из багажника автомобиля своего приятеля Гольцверта ружье "Сайга" и выстрелил в грудь одному из братьев, а второму причинил проникающую рану в брюшную полость. Оба ранения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. Один из потерпевших сумел обезоружить ухтинца.

Таким образом, небрежное хранение жителем Ухты в багажнике автомобиля оружия повлекло за собой совершение тяжкого преступления.

Мировой судья признал владельца оружия виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Аллахвердиев ранее осужден за покушение на убийство двух лиц и хранение гранаты с назначением наказания в виде 13 лет лишения свободы, штрафом в размере 10 тыс. рублей и последующим ограничением свободы в течение 1 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: покушение на убийство
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео