По иску природоохранной прокуратуры биотермическая яма под Сыктывкаром должна быть приведена в нормативное состояние

5 сентября 2018 года, 11:35 | Сыктывкар

    Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки соблюдения ветеринарного и санитарного законодательства выявила нарушения в деятельности муниципального казенного предприятия "Жилкомсервис".

    В частности, установлено, что находящаяся в местечке Дырнос биотермическая яма, находящаяся в оперативном управлении муниципального предприятия, не соответствует предъявляемым требованиям. На прилегающей территории выявлено скопление воды, забор поврежден, ров вокруг ямы завален отходами. Удобные подъездные пути к биотермической яме отсутствуют.

    Учитывая, что санитарное состояние и надлежащее оборудование скотомогильников (биотермических ям) является важной мерой по предупреждению чрезвычайных ситуаций, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на МКП "Жилкомсервис" обязанности привести биотермическую яму в соответствие с нормативными требованиями.

    Сыктывкарский городской суд отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований. Спецпрокуратура обжаловала принятое решение в апелляционном порядке. В результате Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией прокуратуры и вынес решение о возложении на МКП "Жилкомсервис" обязанности привести биотермическую яму в местечке Дырнос в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Природоохранная прокуратура направила исполнительный лист для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару.

    Ненадлежащее состояние биотермической ямы создает угрозу чрезвычайных экологических ситуаций, причинения вреда здоровью населения и окружающей среде.

    В связи с непринятием мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в адрес главы администрации г. Сыктывкара внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

    Комиинформ

      Ключевые слова: прокуратура коми
      Рубрика: Экология
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 1

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



    Новости mediametrix

                           
                           
                           

    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео