Александр Беглов осмотрел единственный в Коми многопрофильный детский санаторий "Лозым"

Александр Беглов осмотрел единственный в Коми многопрофильный детский санаторий "Лозым"
Александр Беглов осмотрел единственный в Коми многопрофильный детский санаторий "Лозым"
logo
Александр Беглов осмотрел единственный в Коми многопрофильный детский санаторий "Лозым"
Фото Якова Шлегеля

Полпред президента России в СЗФО Александр Беглов в сопровождении главы Коми Сергея Гапликова и вице-премьера правительства региона Натальи Михальченковой осмотрел единственный многопрофильный детский санаторий "Лозым" в Сыктывдинском районе.

IMG_6650.jpg

Полпреду продемонстрировали спальный корпус №5 с отделением водолечения, спальный корпус №3 "Мать и дитя" для детей с особыми потребностями здоровья, здание клуба-столовой.

IMG_6660.jpg

Главный врач санатория Валерий Голышев рассказал, что за год  в медучреждении поправляют здоровье около 2 500 детей, в смену учреждение готово принять до 200 человек.

IMG_6663.jpg

В течение третьего года подряд в санаторий летом организуют детский оздоровительный лагерь.

IMG_6690.jpg

Санаторий был введен в эксплуатацию в 1989 году. Строили его как пионерский лагерь, но затем решили перепрофилировать в санаторное отделение при Республиканской детской больнице.

IMG_6773.jpg

IMG_6855.jpg

IMG_6811.jpg

С 2001 года санаторий стал самостоятельным госучреждением.

IMG_6817.jpg

После осмотра корпусов "Лозыма" гости провели небольшую встречу с коллективом.

IMG_6838.jpg

Глава Коми С.Гапликов рассказал, как в республике развивается сфера оказания санаторных услуг детям с тяжелыми заболеваниями. По его словам, развитие и укрепление санаторных баз в Анапе, Крыму и на территории республики позволят вывести на новый уровень санаторные услуги.

IMG_6870.jpg

А.Беглов поблагодарил персонал санатория за непростой труд и похвалил внешний вид санатория.

IMG_6888.jpg

"Санаторий в очень хорошем состоянии, все чисто и аккуратно, территория очень приятная", - отметил он и предложил медикам задавать интересующие их вопросы.

IMG_6908.jpg

Заведующий отделением Сергей Ткачев поинтересовался, планируется ли на федеральном уровне создание проекта по развитию реабилитационных центров, подразумевающее строительство больниц и центров.

IMG_6874.jpg

В.Голышев пояснил, что в  период с 2002 по 2009 годы в санатории внедрено более 15 новых технологий, которые позволили максимально приблизить процесс оказания санаторно-курортной помощи к стандартам федерального уровня, однако чтобы объединить все эти технологии под одной крышей необходимо построить лечебный корпус.

IMG_6938.jpg

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин добавил, что на строительство лечебного корпуса требуется около 400 млн. рублей. В рамках Нацпроекта "Здоровье" из федерального бюджета можно получить  95% финансирования, а в рамках федеральной адресной инвестиционной программы – 70%.

IMG_6894.jpg

А.Беглов поблагодарил за вопрос и ответил, что необходимо будет изучить данную проблему, выяснить, какое количество детей с инвалидностью не может выехать на реабилитацию за пределы регионы и при необходимости выйти с инициативой на федеральный уровень.

IMG_6868.jpg

В завершение встречи А.Беглов вручил главному врачу санатория "Лозым" сертификат на 500 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования.

  Рубрика: Здоровье
  • 3
  • 8
  • 11
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео