Сосногорские спортивные объекты готовы к новому сезону

30 августа 2018 года, 15:15 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В преддверии начала нового спортивного сезона исполняющий обязанности главы МР "Сосногорск" - руководителя администрации Сергей Дегтяренко проверил готовность спортивных объектов.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, первым объектом стал ледовый дворец "Звездный". Этим летом в нем впервые за много лет была произведена полная разморозка ледовой арены. Как пояснил директор МАФОУ "Химик" Андрей Терентьев, сделано это с профилактической целью. За три летних месяца удалось выполнить большой объем работы: заменены неработающие вентиляторы и специальная емкость для хладагента, впервые за долгое время проведен профилактический ремонт ледозаливочной машины – ведь от качества работы спецтехники, во многом зависит и качество льда на арене.

"Лед у нас и раньше был хорошим, - отмечает главный инженер спорткомплекса Андрей Удалов, - иногородние хоккеисты и фигуристы всегда занимаются у нас с удовольствием. В этом сезоне, при новой заливке, мы его еще усовершенствовали: раньше мы использовали импортную краску для окрашивания льда и нанесения на него разметки. Сейчас мы опробовали российский аналог, который в два с половиной раза дешевле, а по качеству не уступает иностранному".

DSC_4809.jpg

Директор МАФОУ "Химик" Андрей Терентьев, в чьем ведомстве находится ледовый дворец, отметил, что за летний период была проведена планомерная профилактика всех систем и узлов, а само здание подготовлено к новому учебному году. Особое внимание уделили вопросам энергоэффективности.

"Разморозка льда на три летних месяца позволила нам не только восстановить рабочее состояние ледовой арены, но и сэкономить существенную сумму в бюджете. Приведу некоторые цифры: для оплаты только электроэнергии с учетом содержания катка мы тратим в месяц порядка 400-450 тысяч рублей. То есть за два с половиной месяца мы сэкономили около одного миллиона рублей. Эти средства мы направили на ремонт, причем не только ледового дворца. На нескольких объектах мы поменяли приборы освещения – перешли на светодиоды. По предварительным подсчетам это даст нам 40 тысяч рублей экономии в месяц, которые мы планируем направлять на развитие материально-технической базы. В этом году также была проведена большая работа по ремонту кровель. В ледовом дворце мы укрепили еще и стены", - рассказал Андрей Терентьев.

DSC_5024.jpg

Сотрудники "Звездного" рассказали Сергею Дегтяренко, что спортсмены начали тренировочный процесс с 20 августа. Для фигуристов, помимо катка, подготовлен просторный зал для тренировок со специальным резиновым покрытием, который хорошо пружинит и подходит для отработки прыжков.

Кроме этого – как и в прошлые годы – юные фигуристы будут тренироваться в "Метеоре", для них зарезервировано время для занятий в просторном спортивном зале площадью 1200 кв.м. Хоккеисты тоже активно используют не только базу ледового дворца, но и площадки соседнего стадиона "Локомотив".

Стадион "Локомотив" стал вторым пунктом инспекции. Сейчас там идут работы по обустройству беговой дорожки. Напомним, модернизация стадиона проводится по соглашению о социальном партнерстве с компанией "ЛУКОЙЛ-Коми". По словам Андрея Терентьева, строительные работы планируется завершить в первой декаде сентября.

DSC_5542.jpg

Исполняющий обязанности Главы района Сергей Дегтяренко оценил готовность и конноспортивного клуба "Фортуна". Директор учреждения Татьяна Амосова рассказала, что в конюшне клуба на сегодняшний день содержится 15 лошадей. Приводить в порядок помещения конюшни стали с 1 августа. Менее чем за месяц во всех помещениях клуба навели порядок и сделали нужный косметический ремонт: обработали антисептиком деревянные поверхности денников, побелили стены, заменили емкости для питьевой воды, подготовили необходимый для занятий инвентарь. Впервые за долгие годы привели в порядок лошадей – почистили копыта, провели профилактические медицинские осмотры. Сейчас клуб проводит набор желающих обучаться верховой езде в новом сезоне, который начинается уже с первого сентября.

DSC_5766.jpg

"То, что мы сегодня увидели, посетив спортивные объекты, честно скажу, меня порадовало, - подвел итог Сергей Дегтяренко, - Все объекты которые мы сегодня осмотрели, готовы на 100 процентов к новому учебному году. Очень приятно, что за период каникул проведен такой большой объем работы. База наших учреждений пополнилась новым оборудованием, проведены текущие ремонты практически всех учреждений. Отрадно, что наши объекты пользуются популярностью у спортсменов из соседних муниципалитетов. В свою очередь, мы надеемся, что в этих обновленных спортивных объектах будет максимальная загруженность, и при этом - максимальная удовлетворенность качеством услуг, предоставляемых этой отраслью".

При этом руководитель муниципалитета акцентировал внимание руководителей спортивных учреждений на том, что останавливаться на сделанном ни в коем случае нельзя. Главная задача, которая стоит перед всем районом – привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей района. И условия для этого должны быть комфортными постоянно.

Комиинформ

  Ключевые слова: спортобъекты, проверка
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео