Подача тепла и горячей воды в дома по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре будет производиться поэтапно

Подача тепла и горячей воды в дома по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре будет производиться поэтапно
Подача тепла и горячей воды в дома по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре будет производиться поэтапно
logo
Подача тепла и горячей воды в дома по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре будет производиться поэтапно
Фото администрации Сыктывкара

Подача тепла и горячей воды в дома по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре будет производиться поэтапно

Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сыктывкара.

Напомним, в рамках подготовки объектов ЖКХ к началу зимнего отопительного сезона возникли проблемы с запуском газовой котельной, которая отапливает три дома по ул. Сысольское шоссе - 17, 17/1, 17/2, из-за отсутствия правоустанавливающих документов на эту котельную.

По информации "Инвестстройцентра", который занимался строительством этих многоквартирных домов, в период 2005-2006 годов после постановки на кадастровый учет все имущество было передано на баланс ТСЖ, но соответствующие документы пока в мэрию города не представлены.

Мэрия вынуждена была вмешаться в разрешение ситуации, когда ТСЖ не выполнило своих договорных обязательств перед обслуживающей котельную организацией. В итоге договор на обслуживание котельной был расторгнут, и котельная никем не обслуживалась. Для того, чтобы люди не остались без отопления, администрация Сыктывкара вынуждена была признать котельную бесхозяйным имуществом и передать на обслуживание МУП "Управление капитального ремонта" (УКР). В свою очередь ТСЖ от лица собственников жилых помещений обратилось с иском в суд о признании имущества как общедомового.

Понимая, что большая часть жильцов этих домов – пенсионеры, так как дома строились в рамках реализации программы переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним, а также для ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны, администрация города, безусловно, не оставит людей без теплоснабжения. Поэтому пока идет судебный процесс по оспариванию права собственности на котельную, УКР в ближайшие дни займется восстановительными работами, заменой изрядно изношенного теплового оборудования котельной, чтобы подать тепло в квартиры. Вторым этапом станет восстановление горячего водоснабжения. В случае, если суд вынесет решение в пользу определения статуса котельной как общедомовой собственности, затраты УКРа на все проведенные работы будут выставлены собственникам котельной.

Протоколом общего собрания собственников жилья дома №17/1 закреплено согласие жильцов на включение котельной в состав общедомового имущества и на компенсацию затрат на ремонт и запуск котельной. В доме №17 в настоящее время продолжается сбор подписей в рамках проводимого собрания собственников жилья, которое завершится к 10 сентября. Жильцы дома №17/2 отказались признавать котельную общедомовым имуществом, хотя на их средства был приобретен и установлен в котельной отдельный газовый котел. Они выразили желание оплачивать услуги по теплоснабжению по тарифам обслуживающей организации.

  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео