Нерадивая мать пряталась от судебных приставов Коми на даче

20 августа 2018 года, 12:29 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Республики Коми скрывалась от судебных приставов в одном из дачных товарищеских обществ вблизи Сыктывкара, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Коми.

В отношении женщины в отделе судебных приставов по Сыктывдинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов, задолженность по которому составляет более 60 тысяч рублей. Сын должницы достиг совершеннолетия, но в соответствии с законодательством она была обязана выплатить сумму задолженности по алиментам.

В счет погашения долга со счета в банке было списано всего 40 рублей, и больше денежные средства на него не поступали. Установить местонахождение гражданки не удавалось, официально трудоустроена она не была и имущества в собственности не имела. Женщина была объявлена в розыск.

В ходе совершения розыскных мероприятий было установлено, что гражданка со своей новой семьей проживает на даче в одном из товарищеских обществ. Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, определил точный адрес дома и разыскал женщину. В отделе судебных приставов должник призналась, что знала о том, что находится в розыске, но боялась самостоятельно прийти в отдел. Также одной из причин была потеря документов, которые гражданка недавно восстановила.

Таким образом, благодаря проведенным судебным приставом розыскным мероприятиям должница была найдена и теперь не сможет уйти от обязанности исполнять свой родительский долг.

Комиинформ

  Ключевые слова: приставы, алименты
  Рубрика: Право
  • 1
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео