Глава Коми на ВДНХ совершил виртуальную прогулку по ЖК "Луч"

19 августа 2018 года, 9:51 |
Фото Якова Шлегеля

Уже второй год компания СКАТ принимает участие в выставке Коми ВДНХ, чтобы продемонстрировать гостям выставки строящиеся объекты. Настоящим сюрпризом для гостей выставки стало сообщение о строительстве новых домов в составе семейного квартала "Атлантида". Проект застройщика станет совершенно новым по масштабу и качеству исполнения.

Глава Коми Сергей Гапликов посетил площадку компании СКАТ. Он внимательно выслушал презентацию проектов "Атлантида" и "Луч", а также высоко оценил ту работу, которую проделала компания, чтобы обеспечить жителей города доступным и комфортным жильем.

atlantida_kvartal_3.jpg

Кроме того, глава совершил виртуальную прогулку по жилому комплексу "Луч", который еще пока находится в стадии строительства. С помощью компьютерных технологий глава смог "посетить" комплекс и двор, увидеть, каким он станет в будущем. Сделать это ему помогли очки виртуальной реальности.

IMG_7347.jpg

"С помощью VR-очков человек может полностью интегрироваться в наш проект ЖК "Луч": прогуляться по дворовой территории, оценить детскую площадку и обойти жилой комплекс вокруг. Кроме того, можно подняться в квартиру и оценить рекомендуемый дизайн", - рассказал специалист компании Владимир Бызов.

atlantida_location_3.jpg

Приятной новостью для гостей выставки стало известие о расширении ЖК "Атлантида". До сих пор проект был известен в городе, как комплекс из четырёх жилых зданий с обширной дворовой территорией, поэтому сообщение о квартальной застройке стало настоящим сюрпризом для гостей выставки.

IMG_7335.jpg

По проекту застройщика, "Атлантида" станет самым масштабным строительством в Сыктывкаре за последние десять лет, а наполнение дворов полностью перевернёт представление жителей республики о благоустройстве придомовой территории. Всего на территории будет 11 жилых домов и детский сад на 150 мест.

atlantida_kvartal_2.jpg

Десять домов проекта получили имена обозначающие стихии и материи: "Воздух", "Вода", "Солнце", "Земля", "Лёд", "Свет", "Время", "Металл", "Ветер" и "Дерево". Последний дом — имя автора легенды об Атлантиде — "Платон", а детский сад, который станет обязательным инфраструктурным дополнением к строительству такого масштаба — "Платоша". Его и дом "Платон" планируется сдать в 2021 году и приурочить финал строительства квартала к 100-летию Республики Коми. Остальные дома будут сдаваться раньше.

IMG_7242.jpg

Разработку СКАТа оценили тысячи сыктывкарцев и гостей города, положительные комментарии в адрес уникального семейного квартала дали и высокопоставленные гости.
Обновлённый проект "Атлантида" действительно в разы отличается от уже привычной жителям Коми точечной застройки и довольно скромной инфраструктуры дворов. На её территории будут располагаться: пешеходный бульвар, который единой артерией пройдёт через весь квартал, места отдыха с цветниками, газонами и скамейками, фонтан с подсветкой в тёмное время суток, спортивные и многофункциональные детские площадки для всех возрастов.

atlantida_park_1.jpg

Напомним, забронировать квартиру в жилых комплексах компании СКАТ можно абсолютно бесплатно, подобная процедура позволяет закрепить за клиентом понравившуюся жилплощадь и цену на день бронирования. Познакомиться с проектом жилого квартала "Атлантида" вне выставки можно в любом из офисов продаж: ТРЦ "Макси" 1 этаж, Морозова 201, Пушкина 63, Лыткина 31.

atlantida_detskie_4.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: ВДНХ Коми, ВДНХ
  Рубрика: Недвижимость
  • 2
  • 15
  • 2
  • 3
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео