Сосногорск на Коми ВДНХ представил свой промышленный потенциал

18 августа 2018 года, 15:40 | Сыктывкар, Сосногорск
Фото Якова Шлегеля

Визитные карточки крупнейших предприятий Сосногорского района были представлены на региональной выставке "Достояние Севера", которая открылась сегодня в Сыктывкаре.

Свое место на Коми ВДНХ нашли давно работающие и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны Сосногорский газоперерабатывающий завод, Сосногорский регион Северной железной дороги, Сосногорская ТЭЦ, Сосногорская швейная фабрика.

Впрочем, самый большой стенд географического центра республики был посвящен строящемуся предприятию. В этом году заканчивается строительство Сосногорского тепличного комплекса, который станет самым северным в Европе.

Как рассказала "Комиинформу" заместитель руководителя районной администрации Татьяна Ворона, по проекту ежегодный объем выращиваемых овощей превысит 9 тысяч тонн.

Посетителей Коми ВДНХ заинтересовал макет тепличного комплекса. Они подходили к нему, рассматривали и спрашивали, что будут выращивать и когда ждать урожая.

IMG_6671.jpg

"Надеюсь, в следующем году на эту выставку мы привезем свежий урожай и сможем провести дегустацию самых северных огурцов и помидоров на континенте", - заметила Т.Ворона.

Представители других районов спрашивали о кадровом наполнении комплекса, может ли он принять на работу жителей других муниципалитетов. Начальник отдела кадров СТК отвечала на все вопросы и давала советы соискателям.

IMG_6649.jpg

Кроме того, замруководителя администрации района напомнила, что Сосногорск – это город железнодорожников. И там следят за проектом "Северный широтный ход", которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Его реализация увеличит нагрузку на Сосногорский регион Северной железной дороги: проходящий составов станет значительно больше, вырастет спрос на их обслуживание, потребуется открытие новых рабочих мест.

IMG_6662.jpg

Не оставил без внимания Сосногорск и глава Коми Сергей Гапликов. Он осмотрел экспозицию, которую высоко оценил, отметив, что район развивается. Руководитель республики сообщил, что на уровне региона рассматриваются планы по расширению деятельности Сосногорской ТЭЦ. Это означает расширение налоговой базы для муниципалитета и увеличение доходов местного бюджета.

Илья Баканов

  Ключевые слова: 97 лет Коми, Коми ВДНХ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео