Микуньские подростки прошли 250 км по пути Стефана Пермского

Микуньские подростки прошли 250 км по пути Стефана Пермского
Микуньские подростки прошли 250 км по пути Стефана Пермского
logo
Микуньские подростки прошли 250 км по пути Стефана Пермского
Фото Алёны Головатой

Группа подростков Центра детского и юношеского туризма города Микунь вернулась из долгой экспедиции "По пути Стефана Пермского".

Впервые за много лет юные туристы прошли такой длинный маршрут по Вычегде – 250 километров, от Усть-Выми до Коряжмы. Поход длился две недели, сообщила "Комиинформу" сотрудник центра и организатор экспедиции Светлана Бобина.

1.JPG

3.jpg

Юные исследователи снарядили катамараны неподалеку от стен Михайло-Архангельского мужского монастыря. Проводить путешественников пришел отец Стефан, он отслужил молебен о путешествующих и передал в дар храму Дмитрия Цилибинского икону с изображением усть-вымских святых – Герасима, Питирима и Ионы. 
Бережно несли икону подростки, укрывали ее от дождя и ветра. Когда издали завидели купол храма над лесом, вздохнули облегченно: "Дошли!". Их уже ждала Татьяна Сарычева – педагог психолог из Санкт-Петербурга, удивительный человек, который с 2004 года приезжает в Цилибу и прикладывает все силы, чтобы оживить Церковь Рождества Христова и территорию, к ней прилегающую. 

4.jpg

6.jpg

5.jpg

Юные туристы передали православную икону, услышали историю о житии Дмитрия Цилибинского – ученике Стефана Пермского, о судьбах настоятелей этого храма. Татьяна Сарычева рассказала, что в храме в послереволюционные годы было зернохранилище, склад удобрений. Когда стали очищать здание от мусора, начали для него рыть яму, и наткнулись на останки людей, замученных и убитых в годы репрессий,с пулевыми отверстиями в черепах, гвоздями в позвоночниках. На этом месте поставили три креста. Последний настоятель цилибской церкви священник Константин Субботин был расстрелян в 1931 году.

12.jpg

9.jpg

11.jpg

Переночевав в стенах Церкви, подростки продолжили свою экспедицию. Они встретили храм Сретения Господня в селе Ошлапье, познакомились с историей Церкви Спаса Преображения в Рябово, храма Троицы Живоночальной в Вожеме. 

По итогам своей экспедиции микуньские подростки планируют написать исследовательскую работу и создать видеофильм.

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 13
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео