Мультигонка "Mondi Race" вернулась в Сыктывкар

Мультигонка "Mondi Race" вернулась в Сыктывкар
Мультигонка "Mondi Race" вернулась в Сыктывкар
logo
Мультигонка "Mondi Race" вернулась в Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В окрестностях Сыктывкара в восьмой раз прошла мультигонка "Mondi Race". В традиционном приключенческом марафоне "Mondi Race 8" 11 августа приняли участие 46 спортсменов. Это не только работники предприятия, но и просто любители спорта и активного образа жизни.

Как рассказал один из организаторов соревнований, председатель Совета молодежи Монди СЛПК Владимир Ермаков, мультиспортивная гонка "Mondi Race", учрежденная Монди СЛПК и спортивным клубом "Азимут", впервые состоялась в 2009 году.

Последние два года она не проводилась, а постоянные ее участники пробовали себя на подобных соревнованиях в других регионах.

IMG_3743.jpg

"Мы встречались с ребятами и решили, что на любительском уровне не хватает такой гонки. Потому что выезжать в Казань, в Сочи дорого, и должен быть какой-то междусобойчик для тех, кто бегает на лыжах и ездит на велосипеде чуть выше среднего", - рассказал В.Ермаков.

IMG_3789.jpg

Цель гонки – собрать обозначенные на розданных перед самым стартом картах контрольные пункты (КП). Они могут быть расположены на пересечениях дорог, в низинах или, наоборот, на возвышенностях.

IMG_4038.jpg

Традиционное ориентирование и велоориентирование разбавлено различными испытаниями. Например, на этапе "Болото" надо вытащить себя из воды с помощью веревки. Также отдельную группу заданий представляет собой веревочный этап. Есть в гонке и коастеринг – движение вдоль берега. Ключевая особенность в том, что КП могут быть не видны с суши. Нужно зайти в воду, чтобы можно было заметить искомый ориентир. Поэтому тут важно не только разбираться в картах, но и быть наблюдательным, и находчивым.

IMG_4714.jpg

Впрочем, и более традиционное плавание тоже имело место быть. На Выльгортских озерах, где недавно Монди СЛПК проводил соревнования по триатлону, участникам нужно было переплыть на другой берег, чтобы достать дополнительную карту для прохождения маршрута.

IMG_3656.jpg

"Эта гонка выстроена так, что есть обязательные контрольные точки для новичков и дополнительные, для тех, кто не боится "сунуться поглубже". Это заставит всех прийти к финишу примерно в одно время, более мастеровитые участники ненамного опередят неопытных.

IMG_4076.jpg

Надо пройти основную дистанцию за 12 часов, иначе дисквалификация. Но тот, кто проходит большее количество контрольных пунктов, повышает свои шансы на победу", - пояснили организаторы.

IMG_4636.jpg

Варвара Минина, имеющая опыт соревнований по спортивному ориентированию, рассказала, что в "Mondi Race" она участвует впервые.

IMG_3894.jpg

"На победу особо не нацелена, просто поучаствовать, посмотреть, попробовать себя в этом интересном событии", - рассказала любительница спорта.

IMG_3805.jpg

Другой спортсмен участвовал в в "Mondi Race" уже в третий раз. На счету Владислава второе место в одной из мультиспортивных гонок.

IMG_3917.jpg

"Сейчас самое главное – поверить в себя, и просто пройти все приключения. Самое сложное – уложиться в заданное время. С нетерпением жду этапов "Болото" и "Плавание", - рассказал Владислав.

IMG_3669.jpg

23 команды по два человека стартовали с лыжной базы "Веждино". Отсюда спортсмены отправились в тяжелый, но увлекательный путь по окрестностям столицы Коми.

IMG_3956.jpg

Сначала они побегали в поисках КП в окрестностях базы.

IMG_4096.jpg

IMG_4134.jpg

Затем пересели на велосипеды и отправились в сторону Дырноса.

IMG_4168.jpg

Оттуда – в Выльгорт.

IMG_4243.jpg

Приключались с участниками и казусы. К этапу на Выльгортских озерах один спортсмен приехал без напарника.

IMG_4609.jpg

"Он сказал, что знает короткий путь, и уехал", - рассказал спортсмен.

"Ты же знаешь, что "я знаю короткий путь" - это "палевная" фраза", - заметили конкуренты.

IMG_4679.jpg

Впрочем, до финиша, который был там же, где и старт, на "Веждино", все добрались без потерь. Правда, единственная женская команда, "Starушки" Екатерина Карпова и Светлана Рыбина, не смогла уложиться в контрольное время.

IMG_4766.jpg

Победителем среди мужчин стала команда "Ориента" в составе Александра Попова и Николая Филатова. Второе место заняла "СПАС-Коми" (Артём Попов и Павел Шаверин). Третье – "Мешки" Виталий Чирков и Андрей Колотухин.

IMG_4644.jpg

В смешанных командах лучше всех себя проявили "Порфирюги" - Ирины и Александр Порфирьевы. На втором месте – команда "Азимут" (Ольга Ильчукова и Алексей Долгов). "Бронза" на счету "Крейзи фрогс" - Ольги Виноградовой и Ивана Михайлова.

IMG_4255.jpg

Все призеры заслужили уважение соперников и денежные призы.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео