В Сыктывкаре большинство заявок на благоустройство дворов перенесено на 2019 год

10 августа 2018 года, 11:58 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля и из архива "Комиинформа"

Заявки по благоустройству дворовых территорий, поступившие в этом году, будут перенесены на 2019 год. Об этом рассказал и.о. начальника управления ЖКХ сыктывкарской администрации Аркадий Горбицкий на прямой линии в общественной приемной главы.

"Очередь на ремонт придомовых территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" есть. Большинство заявок, поданных на этот год, перенесены на 2019", - отметил А.Горбицкий.

Как уже сообщал "Комиинформ", сегодня идет прием документов и заявок на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Сыктывкаре. Горожане могут обратиться в мэрию и с пакетом необходимых документов поставить свой двор в очередь на ремонт.

IMG_2737.jpg

"Инициаторами благоустройства должны быть сами жильцы многоквартирных домов, весь результат зависит от них. Чтобы поставить двор в очередь на ремонт по программе "Формирование комфортной городской среды", надо поторопиться", - констатировал специалист.

По словам А.Горбицкого, за три года существования проект показал свою эффективность, и подавляющее большинство сыктывкарцев довольно выполненными работами.

На прямой линии и.о. начальника управления ЖКХ перечислил главные условия, которые должны выполнить горожане, чтобы их двор встал в очередь на благоустройство по проекту "Формирование комфортной городской среды".

Для того чтобы попасть в программу, жильцам дома надо провести общее собрание и по протоколу выбрать уполномоченных представителей, которые смогут высказывать мнение жителей. Учитывать надо тот факт, что правом голоса обладают только собственники площадей. Квартиросъемщики и другие жильцы, не имеющие в собственности площади, голосовать не могут.

Также на встрече было отмечено, что во время работы над сметой горожане имеют право высказывать свои предложения. При этом А.Горбицкий отметил, что дизайн-проекты территорий разрабатываются специалистами и дизайнерами. Благоустройство дворов происходит в рамках существующих дворовых конструкций.

Напомним, заявки на участие придомовых территорий в программе "Формирование комфортной городской среды" в Сыктывкаре принимаются до 1 ноября.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео