Сыктывкарцы с пониманием относятся к ремонтным работам во дворах

10 августа 2018 года, 8:51 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля и из архива "Комиинформа"

Жители Сыктывкара с пониманием относятся к работам техники во время благоустройства придомовых территорий, жалобы поступают довольно редко. Об этом было сказано на прямой линии в общественной приемной главы, посвященной вопросам федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ городской администрации Аркадий Горбицкий отметил, что случаи недовольства ремонтными работами единичны.

"Жители домов, во дворах которых проходят работы по благоустройству, с пониманием относятся к рабочим, и понимают, что неудобства вынуждены. Недовольства граждан не было, за исключением редких единичных случаев", - подчеркнул А.Горбицкий.

IMG_2736.jpg

Как рассказал специалист, был случай во время работ по благоустройству придомовой территории на ул.Тентюковской. Женщина возмущалась тем, что техника немного заехала на клумбу. Как выяснилось позже, цветочное насаждение было стихийным и не являлось частью плана двора.

"Бывает, что подрядчик иногда задевает уголки клумб или тротуаров, но, как правило, все это можно восстановить. К тому же жители понимают, что общий результат работ стоит того, чтобы потерпеть вынужденные неудобства", - отметил А.Горбицкий на прямой линии.

По словам специалиста, контроль за работами проходит на всех уровнях. Проверки и селекторные совещания с отчетами идут регулярно, и в Сыктывкаре особых претензий к организации, занимающейся работами по благоустройству, нет.

Как отметил и.о. начальника управления ЖКХ, все объекты, попавшие в программу "Формирования комфортной городской среды", должны быть приняты к 20 сентября. Сроки определены, на сегодня задержек в работе нет, но подрядчик иногда сталкивается с ситуациями, когда работы во дворах начинать нельзя.

"Трудности возникают, когда люди паркуют свои машины во дворах и не могут убрать их на время работ по благоустройству. Сотрудники ГИБДД нам помогают, конечно, но не всегда получается найти хозяев транспорта", - сообщил специалист.

Выступающий отметил, что в Коми лето проходит быстро, поэтому каждый солнечный день для ремонтников — это возможность выполнить часть работы. А.Горбицкий попросил горожан войти в положение подрядчика и подыскать другое место для парковки личных авто во время благоустройства дворовых территорий.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео