На Стефановской площади в Сыктывкаре пройдут соревнования по армрестлингу, керешу, хапсагаю и шод сан ладу

9 августа 2018 года, 10:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подготовка к IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта вышла на финишную прямую. О том, насколько готов Сыктывкар к приему гостей, рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

- Николай Михайлович, когда Сыктывкар  начал подготовку к Фестивалю?

- Фактически эту работу мы ведем весь последний год. Конечно, чем ближе старт Фестиваля, тем ее становится больше. Однако, есть много моментов, которые необходимо было решить достаточно давно. Например, определиться с видами спорта, площадками для проведения, отработать все нюансы с федерациями по видам спорта. Работы хватало и раньше и сейчас ее много. Событие ведь не рядовое.

- На скольких площадках пройдут соревнования?

- Основные спортивные события развернутся на семи площадках. В универсальном спортивном комплексе "Орбита", в бильярдном клубе "Сова". На площадках "Спортивной школы олимпийского резерва № 2" будет жарко. В "Спортивной школе по футболу" также запланированы соревнования. Самой крупной площадкой станет спортивная школа "Северная Олимпия". А вот соревнования по северному многоборью состоятся в двух местах: на лыжной базе "Веждино" и в "Спортивной школе олимпийского резерва № 1". В спортивной школе "Юность" пройдут одни из самых "красивых" соревнований по чир спорту (чирлидинг). Стефановская площадь столицы Коми станет местом проведения показательных видов спорта: армрестлинг, керешу, лямпиада, хапсагай и шод сан лад.

- Спортивные объекты уже готовы к Фестивалю?

- После окончания спортивного сезона, а в некоторых школах и раньше, начались ремонты и благоустройство спортивных объектов. Нами заранее было определено, что необходимо было сделать, проработаны варианты оформления и сметы расходов. Сейчас готовность близка в этом плане к 100-процентной. Остались лишь небольшие "доделки", которые будут выполнены в ближайшее время. И мы сразу приступим к оформлению наших площадок.

- Интерес к Фестивалю со стороны регионов России большой?

- Безусловно. Другое дело, что сегодня не все могут приехать сюда из-за финансовых сложностей. Но тем не менее, уже более сорока регионов подтвердили свое участие – а это полстраны. Есть еще ряд областей, которые пока не определились, но мы готовы принять заявки от желающих.

- А жители Коми интересуются грядущим Фестивалем?

- Мы запустили достаточно обширную промокомпанию. Постарались задействовать и различные СМИ, и Интернет-площадки. В городе висят билборды, афиши в автобусах и на остановках. В общем, о Фестивале знают горожане и, как показывает опыт прошлого Фестиваля, с удовольствием наблюдают за соревнованиями. Очень надеюсь, что многие из них придут и в этом году не только на церемонию открытия, но и смогут посетить сами спортивные площадки.

- Напомните, когда она состоится…

- Торжественная церемония открытия начнется в 19.00 21 августа. Местом ее проведения станет поле Республиканского стадиона. Уже во всю идут репетиции, и режиссер обещает очень яркое, красочное действо на открытии Фестиваля. Вход на трибуны будет по пригласительным билетам.

- Посетит ли Сыктывкар кто-то из высоких гостей?

- Да. К нам приедут представители Минспорта России. Конечно мы ждем и руководителей Комитета национальных и неолимпийских видов спорта страны. Возможно кто-то из регионов захочет побывать на Фестивале. Будем рады видеть всех.

 
***Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми 

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта состоится в рамках празднования 97-летия Коми. Подробную информацию о праздничных мероприятиях можно узнать здесь.

Комиинформ

  Ключевые слова: Бережной, 97 лет Коми
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео