Экс-руководитель Коми республиканского центра энергосбережения обвиняется в получении взятки в размере более 4 млн. рублей

8 августа 2018 года, 15:47 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратурой Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Государственного учреждения Республики Коми "Коми республиканский центр энергосбережения" Рубена Ветошева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Коми, по версии следствия с 2011 по 2015 годы руководитель Центра энергосбережения Коми за ежемесячное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей, получаемое от заместителя председателя правительства Республики Коми, оказывал общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным последнему. В результате займы на финансирование энергосберегающих проектов, предусматривающие льготные условия кредитования (от 5,5 до 8,33 % за пользование денежными средствами), преимущественно предоставлялись Центром именно этим компаниям. Кроме того, при задержке этими организациями оплаты задолженности предусмотренные договорами штрафные санкции к ним не применялись.

Помимо этого, в 2011 году по просьбе обвиняемого его сестра была фиктивно трудоустроена в две организации, подконтрольные взяткодателю, где числилась работающей до 2016 года. В этот период за фактически не осуществляемые трудовые функции ей начислялась заработная плата, которая являлась формой получения взятки ее братом.

Общий размер полученной взятки превысил 4 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки, проведенной с учетом материалов Контрольно-счетной палаты региона и УФСБ России по РК.

Расследование проведено следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми при оперативном сопровождении регионального УФСБ..

Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура, коррупция
  Рубрика: Право
  • 1
  • 8
  • 10
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео