Связь на магистральной линии связи в Коми восстановлена

6 августа 2018 года, 16:58 |

6 августа, в 12:46 полностью восстановлена поврежденная магистральная волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) на участке Визинга – Сыктывкар, сообщили в Коми филиале ПАО "Ростелеком". Напомним, повреждение было зафиксировано сегодня в 06:00.

На восстановление линии ушло менее 7 часов. Все это время более 8000 абонентов оставались без интернета и услуги "Интерактивное ТВ". По резервным линиям связи работали системы передачи данных только для оперативных служб и стратегически важных предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение районов.

"Большинство повреждений кабельных сооружений происходит по вине организаций, не согласовавших выполнение земляных работ с "Ростелекомом". И этой аварии можно было избежать. Ведь предупредить повреждения легче, чем устранять последствия – отмечает технический директор Коми филиала ПАО "Ростелеком" Олег Коваленко. – Отсутствие связи парализует работу оперативных экстренных служб, оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Происходят нарушения в работе объектов жизнеобеспечения и государственных учреждений".

Комиинформ

  Ключевые слова: связь, авария, ремонт, ростелеком
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео