"Воркутауголь" втрое увеличила объемы добычи угля марки 1Ж в первом полугодии 2018 года

3 августа 2018 года, 12:00 | Воркута
Фото пресс-службы "Воркутауголь"

АО "Воркутауголь" – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО "Северсталь", – более чем в три раза увеличило объем добычи угля марки 1Ж за первые 6 месяцев 2018 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2018 года составил 4,0 млн тонн в горной массе. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период 2017 года (4.4 млн тонн горной массы). Снижение связано с плановым перемонтажом новых очистных забоев на шахтах "Воркутинская", "Заполярная",  "Комсомольская" и "Воргашорская"  При этом более чем втрое, с 25,6 до 80,0 тыс. тонн, вырос объем добычи угля металлургической марки 1Ж. Ее запасы сконцентрированы в Юго-западном блоке Воргашорского месторождения, отработку которого одноименная шахта начала летом прошлого года через наклонный конвейерный ствол. 

В первом полугодии на шахтах "Воркутауголь" было подготовлено 18,25 тысячи погонных метров горных выработок (2017 год: 16 тысяч), в их числе 5,0 тысяч метров капитальных выработок (2017 год: 3,7 тысячи метров). Это на 14% и 35,7% соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика "Печорская" переработала 2,57 млн тонн горной массы, выпустив 1,25 млн тонн угольного концентрата  (2017 год: 2,9 млн тонн и 1,5 млн тонн соответственно).

"В первом полугодии 2018 года мы выполнили план по добыче угля марок 1Ж и ГЖО, – отметил технический директор "Воркутауголь" Александр Вовк. – Есть небольшое отставание по маркам 2Ж и К, которое мы планируем устранить до конца года. Отмечу также, что, следуя стратегическому бизнес-плану компании, мы готовим новые крупные блоки запасов на действующих шахтах. "Воркутауголь" уделяет много внимания проходке горно-капитальных выработок, и это позитивно отражается на наших показателях: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем подготовки капитальных выработок вырос более чем на треть. Несомненно, это поможет своевременно ввести в действие новые очистные забои на шахтах "Комсомольская" и "Заполярная-2".

Во втором полугодии "Воркутауголь" планирует запуск двух лав по пласту Тройному на шахте "Воркутинская", по пласту Четвертому на шахте  "Заполярная", а также очистной забой по пласту Мощному на шахте "Воргашорская".

 

Комиинформ

  Ключевые слова: воркутауголь, добыча
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео