Глава Коми поздравил ухтинцев с открытием авиасообщения с Москвой

1 августа 2018 года, 20:15 | Ухта

Глава Коми Сергей Гапликов поздравил жителей Ухты с открытием устойчивого авиасообщения с Москвой. Сообщение об этом он разместил на своей странице в Instagram.

Сегодня в Ухте приземлился первый борт авиакомпании Utair. Полеты осуществляются в партнерстве с авиакомпанией "ИрАэро" и строятся по модели фрахта: коммерческое управление — у "Utair", операционное — у "ИрАэро". Все самолеты летают по маршрутам Utair.

Uoqs-x_vhZ0.jpg

"Сегодня аэропорт в Ухте принял первый рейс широкофюзеляжного самолета с низкорасположенными двигателями. Это стало возможно после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая была проведена при поддержке компании "Газпром" @gazpromphotos. На ремонт Ухтинского аэропорта компания направила 500 миллионов рублей. За что я искренне благодарю наших надежных партнёров и лично Алексея Борисовича Миллера. Сейчас продолжается ремонт здания аэровокзала. Месяц назад, находясь с рабочей поездкой в Ухте, я лично проверил, как ведутся работы. Всегда приятно видеть качественный результат совместных усилий, вкладываемых в развитие нашей территории", - отметил глава республики.

Значимое событие для ухтинцев "Комиинформу" также прокомментировал генеральный директор АО "Комиавиатранс" Александр Пономарев.

KHO1E2C05Fc.jpg

Напомним, что "Комиавиатранс" является эксплуатантом Ухтинского аэропорта.

"Мы очень рады, что в Ухте возобновлены полеты для больших самолетов, - подчеркнул он. - Мы планировали,  что это произойдет в середине сентября, но все вместе – правительство Коми, "Газпром трансгаз Ухта" и "Комиавиатранс", напряглись и смогли организовать полеты на полтора месяца раньше".

По словам собеседника агентства, первый рейс Москва-Ухта-Москва был практически полностью заполнен пассажирами.

iYoRc5ns528.jpg

Командир воздушного судна Sukhoi Superjet100 Евгений Молчанов, пилотировавший рейс Москва-Ухта-Москва, отметил хорошее качество взлетно-посадочной полосы.

"Полоса очень хорошая, особенно в сравнении с взлетно-посадочными полосами в других северных городах. Самолеты, которые теперь будут выполнять эти рейсы, лучшие в своем классе: безопасные, комфортные, экономичные. У них прекрасные эксплуатационные качества", - добавил он.

В администрации Ухты "Комиинформу" сообщили, что самолет, который будет осуществлять полеты по рейсу Москва-Ухта-Москва летает всего год.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 43
  • 2
  • 2
  • 14

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео