Сыктывкарцы требуют ликвидировать нелегальную мусорную свалку по улице Кирова

31 июля 2018 года, 13:20 | Сыктывкар
Фото signal.rkomi.ru

В зеленой зоне напротив дома №5 по ул.Кутузова с весны разрастается свалка строительных и бытовых отходов. Такой сигнал оставили сыктывкарцы на портале проекта "Активный регион".

Как рассказали горожане, на участке между дорогой и рекой по ул.Кирова еще в мае кто-то вывез машину мусора. В куче находился строительный и бытовой мусор, доски, бочки из-под краски, а также отходы в пакетах.

img_4394.jpg

"Собаки разгрызли пакеты с мусором и разбросали содержимое по территории. Бочки кто-то увез, но на это место люди стали свозить новые порции мусора, и образовалась постоянная несанкционированная свалка", - сообщили возмущенные горожане.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что свалка будет убрана после того, как в бюджете появится финансирование.

img_4395.jpg

"Свалка была обследована, измерена и внесена в реестр. При финансировании ее ликвидация запланирована в 2018 году", - отметили в мэрии.

*** Напомним, проект "Активный регион" создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: свалки, мусор, Активный регион
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео