Совет Федерации одобрил закон, уточняющий права детей-сирот на жилье

26 июля 2018 года, 10:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Региональные власти получат полномочия по контролю над использованием и сохранностью жилых помещений, предоставленных детям-сиротам. Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ поддержал Совет Федерации на прошедшем пленарном заседании.

Проблема содержания жилья, предоставленного детям-сиротам, актуальна и для Коми. Так, по словам члена Совета Федерации Дмитрия Шатохина, эта тема неоднократно поднималась в ходе рабочих поездок сенатора в районы республики.

"Вопрос эксплуатации предоставленных детям-сиротам жилых помещений актуален. В ходе  рабочей поездки  в Усть-Куломский район представителями органов местного самоуправления было отмечено, что часто после получения жилья эти помещения не используются по назначения, не содержатся или сдаются  в аренду", - пояснил Д.Шатохин.

Согласно внесенным изменениям, перечень полномочий региональных органов власти дополняется новым полномочием по осуществлению контроля над обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния помещений, а также осуществления контроля над распоряжением ими.

Законом также разрешается закупка жилья для детей-сирот у физических лиц, являющихся собственниками этих помещений. Более того, общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам, не может превышать 25% от общего количества квартир в одном многоквартирном доме.  

Комиинформ

  Ключевые слова: жилье, сироты
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео