Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие антибиотиков

15 июля 2018 года, 15:20 | Ухта, Инта, Сыктывдинский
Фото Якова Шлегеля

Россельхознадзор Коми не обнаружил превышения предельно допустимой концентрации антибиотиков и других препаратов в замороженном мясе, произведенном на территории республики.

В Россельхознадзор Коми из "Ленинградская межобластной ветеринарной лаборатории" (г. Санкт-Петербург) поступили некоторые результаты лабораторных исследований замороженного мяса, отобранного в рамках плана госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Проверке подверглись:

- мясо оленя, произведенное и принадлежащее ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная" (г. Инта);

- свинина, произведенная и принадлежащая ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (с. Зеленец Сыктывдинского района);

- свинина, произведенная и принадлежащая ИП Ерофеев А.Ф (г. Ухта);

- свинина, произведенная и принадлежащая ИП Новосад Л.В. (г. Ухта).

Подконтрольная ветеринарному надзору продукция исследовалась на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, хинолонов, бета-антагонистов.

Превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Продукция является безопасной для употребления в пищу.

Всего за первое полугодие 2018 года специалисты Управления отобраали 24 пробы мяса, все образцы продукции соответствуют требованиям ветеринарного законодательства и не представляют угрозы для здоровья и жизни людей.

Комиинформ

  Ключевые слова: Россельхознадзор
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 13
  • 1
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео